
Неотъемлемый салат новогоднего стола "Селедка под шубой" обрел популярность еще в СССР примерно в 70-х годах прошлого века. Также праздник ассоциируется с мандаринами, однако они дешевеют, а ингредиенты для "Селедки по шубой" растут в цене: филе соленой селедки (350 г) - 150 рублей, морковь (200 г) - 6 рублей, свекла (350 г) - 6,4 рубля, картофель (500 г) - 30 рублей, репчатый лук (200 г) - 15 рублей, майонез (200 г) - 100 рублей, яйца - 20 рублей.
Таким образом, итоговая стоимость салата по классическому рецепту на четырех человек составит 347,4 рубля. За год показатель увеличился практически на 14%, отметил Щербаченко в беседе с "Газетой.Ru".
По данным ЦБ, на 20 октября годовая инфляция в России достигла 8,2%. Темпы роста цен по итогам 2024 года составили 9,5%.
Ранее "РГ" рассказала, почему рыба растет в цене.