18.12.2012 23:00
Поделиться

Порядок уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения работника ФСС РФ к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений

Приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 25 октября 2012 г. N 388 г. Москва "Об утверждении порядка уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения работника Фонда социального страхования Российской Федерации к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений"
Дата подписания: 25.10.2012Опубликован: 18.12.2012
Вступает в силу: 30.12.2012

Зарегистрирован в Минюсте РФ 5 декабря 2012 г.

Регистрационный N 26015

В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6228; 2011, N 29, ст. 4291, N 48, ст. 6730) приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Порядок уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения работника Фонда социального страхования Российской Федерации к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений (приложение N 1);

1.2. Перечень сведений, содержащихся в уведомлениях работодателя о фактах обращения в целях склонения работника Фонда социального страхования Российской Федерации к совершению коррупционных правонарушений (приложение N 2).

2. Управляющим Государственными учреждениями - региональными отделениями Фонда социального страхования Российской Федерации:

в десятидневный срок с момента вступления в силу настоящего приказа разработать и утвердить порядок уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения работника регионального отделения Фонда к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений;

копии приказов направить в Департамент организационно-кадровой работы.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Председатель Фонда С. Афанасьев

Приложение N 1

Порядок уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения работника Фонда социального страхования Российской Федерации к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений

1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации положений статьи 11.1. Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6228; 2011, N 29, ст. 4291, N 48, ст. 6730) и устанавливает порядок уведомления работниками центрального аппарата Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд) и его исполнительных органов, назначаемых на должность председателем Фонда (далее - работник Фонда), обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, а также порядок регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений.

2. Работник Фонда обязан незамедлительно в письменной форме уведомить работодателя о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

Работник Фонда, находящийся в командировке, отпуске, вне места исполнения своих трудовых обязанностей по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации, обязан уведомить работодателя о факте обращения в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений незамедлительно с момента прибытия к месту исполнения своих трудовых обязанностей.

3. Работник Фонда, которому стало известно о факте обращения к иным работникам Фонда каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, обязан уведомить об этом работодателя с соблюдением процедуры, определенной настоящим Порядком.

4. Уведомление работодателя осуществляется в письменной произвольной форме согласно Перечню сведений, содержащихся в уведомлениях работодателя о фактах обращения в целях склонения работника Фонда социального страхования Российской Федерации к совершению коррупционных правонарушений (Приложение N 2 к Приказу). Анонимные уведомления к рассмотрению не принимаются.

5. Организация приема и регистрации уведомлений работодателя о фактах обращения в целях склонения работника Фонда к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление) в центральном аппарате Фонда осуществляется Департаментом организационно-кадровой работы (далее - уполномоченным кадровым подразделением).

6. Работник Фонда передает уведомление в уполномоченное кадровое подразделение любым удобным для него способом (лично или по почте).

К уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения работника Фонда к совершению коррупционных правонарушений, а также иные документы, имеющие отношение к обстоятельствам обращения.

7. Регистрация уведомления осуществляется в день его поступления работниками уполномоченного кадрового подразделения в Журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения работника Фонда социального страхования Российской Федерации к совершению коррупционных правонарушений и принятых по ним решений (далее - Журнал) согласно Приложению к настоящему Порядку.

Отказ в регистрации уведомления не допускается.

8. Копия зарегистрированного в установленном порядке уведомления выдается работнику Фонда на руки под роспись в графе 10 Журнала либо направляется по почте с уведомлением о получении. Запись о направлении копии уведомления по почте также заносится в графу 10 Журнала.

9. Листы Журнала должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью Фонда.

10. Журнал подлежит хранению в уполномоченном кадровом подразделении.

11. Уведомление, зарегистрированное в Журнале, в течение рабочего дня передается руководителю уполномоченного кадрового подразделения, который незамедлительно докладывает о нем председателю Фонда для принятия решения о проверке сведений, содержащихся в уведомлении. Решение о проверке сведений, содержащихся в уведомлении, оформляется в письменной форме.

12. Проверка сведений, содержащихся в уведомлении, проводится Департаментом контрольно-ревизионной работы в течение десяти рабочих дней с момента принятия решения председателем Фонда о проведении проверки.

13. Руководитель Департамента контрольно-ревизионной работы:

по окончании проверки незамедлительно докладывает председателю Фонда в письменной форме о результатах проверки для принятия решения о передаче материалов в правоохранительные органы или об отсутствии оснований для передачи материалов в правоохранительные органы;

в течение одного рабочего дня с момента принятия решения председателем Фонда информирует о нем в письменной форме уполномоченное кадровое подразделение для внесения соответствующей записи в графу 6 Журнала и учета в работе;

в течение трех рабочих дней после регистрации соответствующего решения председателя Фонда направляет материалы проверки в правоохранительные органы.

15. Уполномоченное кадровое подразделение в течение трех рабочих дней информирует работника, уведомившего работодателя о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, о решении, принятом председателем Фонда по результатам проведенной проверки.

Приложение N 2

Перечень сведений, содержащихся в уведомлениях работодателя о фактах обращения в целях склонения работника Фонда социального страхования Российской Федерации к совершению коррупционных правонарушений

1. Фамилия, имя и отчество работника.

2. Должность работника.

3. Структурное подразделение, в котором работник осуществляет свою трудовую функцию.

4. Информация о факте обращения в целях склонения работника к совершению коррупционного правонарушения:

информация о лице (лицах), склонявшем работника к совершению коррупционного правонарушения;

информация о месте, времени и иных обстоятельствах обращения в целях склонения работника к совершению коррупционного правонарушения;

информация о совершенном коррупционном правонарушении, о котором работнику стало известно;

информация о предполагаемом коррупционном правонарушении, к которому склоняется работник.

5. Подпись работника.

6. Дата составления уведомления.

Поделиться