Новости

8 октября 2003 г.

Приказ Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 3 сентября 2003 г. N 798 г. Москва Об утверждении формы разрешения (распорядительной лицензии) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации Регистрационный N 5109

Дата подписания 1 сентября 2003 г.
Опубликован 8 октября 2003 г.
Вступает в силу 19 октября 2003 г.

На основании постановления Правительства Российской Федерации от 19 февраля 1996 г. N 156 "О порядке выдачи разрешений (распорядительных лицензий) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 9, ст. 807, 2003, N 17, ст. 1621) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую форму разрешения (распорядительной лицензии) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации (далее - разрешение (распорядительная лицензия).

2. Возложить на Управление разрешительной деятельности и организации экологического аудита в области природопользования и охраны окружающей среды (Донцова) оформление разрешений (распорядительных лицензий).

Разрешение (распорядительная лицензия) заверяется специальной печатью "Красная книга Российской Федерации. Для разрешений".

3. Административно-хозяйственному управлению (Акименко) обеспечить изготовление бланков разрешений (распорядительных лицензий) по заявке Управления разрешительной деятельности и организации экологического аудита в области природопользования и охраны окружающей среды.

4. Территориальным органам Министерства природных ресурсов Российской Федерации обеспечить регистрацию разрешений (распорядительных лицензий) и контроль за соблюдением условий, предусмотренных разрешениями (распорядительными лицензиями).

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра К.В. Янкова.

Министр

В. Артюхов

Рекомендации для юридического или физического лица, получившего разрешение (распорядительную лицензию)

1. Разрешение (распорядительная лицензия) выдается в соответствии с Порядком выдачи разрешений (распорядительных лицензий) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19.02. 96 N 156.

2. Разрешение регистрируется в соответствующем территориальном органе по месту совершения оборота диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

3. Содержание диких животных в неволе или выпуск в естественную природную среду должны осуществляться в соответствии с указанными в разрешении условиями и в целях, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.02.96 N 156.

4. По завершении оборота лицо, получившее разрешение, в двухмесячный срок представляет в орган, выдавший разрешение, письменный отчет о его результатах с указанием даты регистрации и названия зарегистрировавшего оборот территориального органа.

5. Разрешение хранится у лица, получившего животных, и прилагается к заявлению на следующий оборот.

6. О фактах гибели диких животных, указанных в разрешении, лицо, получившее разрешение, в 3-дневный срок сообщает в орган, выдавший разрешение.

Примечание: разрешение (распорядительная лицензия) не выдается на оборот животных, разведенных в неволе, за исключением выпуска в естественную природную среду в целях их сохранения и (или) пополнения природных популяций указанных животных.