Новости

29.10.2003 02:30
Рубрика: Происшествия

У Матросской Тишины шумно и холодно

- Кого выпускать? - спросил характерный парень в кожаной курточке у журналистов. "Никого". "А чего вы тогда ждете?" Но, услышав фамилию Ходорковского, заметно оживился: "Он где сидит? В какой квартире? На большом или малом спецу?"

Из-за металлических ворот доносился собачий лай. По голосам настоящие разъяренные волкодавы. Подъехал очередной автозак. Охрана открыла дверь и стала лениво складывать дубинки в фургон. Из ворот вышла маленькая женщина, у которой собака буквально рвала повод. Автомат, висевший на плече, казался больше женщины.

"А где можно передачу передать Ходорковскому?" - живо интересовались прохожие. Их направляли в комнату для передач, где было многолюдно. На полу лежали пустые пачки сигарет. Вся комната буквально обклеена плакатами известной общественной партии "Единая Россия", обещающей бесплатные юридические консультации и практическую помощь. Учитывая, что ресурсы у партии немалые, такие обещания обнадеживали. В комнату вошли две симпатичные девчушки с яркими надувными шарами. "А что, шары тоже принимают?" - спросил я. "А мы их не хотели передавать", - ответили девушки. - Мы вообще здесь первый раз. Только у нас передачу не приняли. Сказали, мало принесли".

Мой взгляд упал на объявление, висевшее на стене: "Администрация СИЗО предлагает услуги курьерской почты". Для этого надо купить конверт с маркировкой СИЗО и бросить в почтовый ящик СИЗО, и в течение суток письмо найдет адресата в камере изолятора, по крайней мере так пообещал плакат.

В тюрьме хорошо, тепло, ворчали журналисты, переминаясь с ноги на ногу. А нам мерзнуть тут. Да когда же он, наконец, выйдет?

Происшествия Правосудие Тюрьмы Правительство Минюст Дело Михаила Ходорковского Дело ЮКОСа