Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 5 ноября 2003 г. N 673 г. Москва Об опубликовании и размере платы за опубликование документов о разработке, обсуждении и экспертной оценке проектов технических регламентов, проектов законодательных и иных нормативных правовых актов о технических регламентах

Дата подписания 5 ноября 2003 г.
Опубликован 19 ноября 2003 г.
Вступает в силу 27 ноября 2003 г.

Изменения и поправки

В соответствии со статьями 9 и 10 Федерального закона "О техническом регулировании" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об опубликовании уведомления о разработке проекта технического регламента, уведомления о завершении публичного обсуждения проекта технического регламента, проекта федерального закона о техническом регламенте, принятого Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении, проекта постановления Правительства Российской Федерации о техническом регламенте и заключения экспертной комиссии по техническому регулированию.

2. Установить, что размер платы за опубликование:

уведомления о разработке проекта технического регламента и уведомления о завершении публичного обсуждения проекта технического регламента составляет 1000 рублей;

проекта федерального закона о техническом регламенте, принятого Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении и заключения экспертной комиссии по техническому регулированию - 4000 рублей за учетно-издательский лист.

3. Опубликование уведомления о разработке проекта технического регламента и уведомления о завершении публичного обсуждения проекта технического регламента, разработанного в соответствии с программой разработки технических регламентов, утверждаемой Правительством Российской Федерации, а также проекта федерального закона о техническом регламенте, принятого Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении, проекта постановления Правительства Российской Федерации о техническом регламенте и заключения экспертной комиссии по техническому регулированию осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделенных на реализацию указанной программы и проведение экспертизы отдельных проектов технических регламентов и стандартов.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М. Касьянов

Положение об опубликовании уведомления о разработке проекта технического регламента, уведомления о завершении публичного обсуждения проекта технического регламента, проекта федерального закона о техническом регламенте, принятого Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении, проекта постановления Правительства Российской Федерации о техническом регламенте и заключения экспертной комиссии по техническому регулированию

1. Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии публикует:

уведомление о разработке проекта технического регламента, уведомление о завершении публичного обсуждения проекта технического регламента (далее именуется - уведомление о завершении обсуждения), проект федерального закона о техническом регламенте, принятый Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении (далее именуется - проект федерального закона), проект постановления Правительства Российской Федерации о техническом регламенте (далее именуется - проект постановления) и заключение экспертной комиссии по техническому регулированию (далее именуется - заключение экспертной комиссии) в печатном издании Комитета - журнале "Вестник технического регулирования" или в приложении к нему;

проект федерального закона, проект постановления и заключение экспертной комиссии - также на официальном сайте Комитета в сети Интернет.

Опубликование в информационной системе общего пользования уведомления о разработке проекта технического регламента и уведомления о завершении обсуждения осуществляется по усмотрению разработчика проекта технического регламента (далее именуется - разработчик).

2. Уведомление о разработке проекта технического регламента и уведомление о завершении обсуждения представляются разработчиком для опубликования в Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии лично или по почте с уведомлением о вручении. По получении уведомления о вручении разработчик производит оплату опубликования и представляет в Комитет соответствующий документ.

Уведомления публикуются Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии в 10-дневный срок с даты оплаты их опубликования. Датой оплаты считается дата зачисления средств на расчетный счет организации, определяемой Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии.

3. Уведомление о разработке проекта технического регламента представляется по форме согласно приложению N 1 и должно содержать информацию, в отношении какой продукции, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации разрабатываются требования, краткое изложение целей разработки технического регламента, обоснование необходимости его разработки и указание тех разрабатываемых требований, которые отличаются от положений соответствующих международных стандартов или обязательных требований, действующих в Российской Федерации на момент разработки проекта данного технического регламента, а также информацию о порядке ознакомления с проектом технического регламента, наименование организации или фамилию, имя и отчество разработчика, почтовый адрес и при наличии - адрес электронной почты, по которым заинтересованные лица могут направить свои замечания.

4. Уведомление о завершении обсуждения представляется по форме согласно приложению N 2 и должно содержать информацию о порядке ознакомления с проектом технического регламента и перечнем замечаний заинтересованных лиц, наименование организации или фамилию, имя и отчество разработчика, почтовый адрес и при наличии - адрес электронной почты, по которым можно связаться с разработчиком.

Уведомление о завершении обсуждения публикуется не ранее чем через два месяца со дня опубликования уведомления о разработке соответствующего проекта технического регламента.

5. Уведомления, заполненные неправильно или не полностью, возвращаются Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии разработчику. В этом случае срок опубликования исчисляется с даты представления правильно и полностью заполненного уведомления.

6. Срок публичного обсуждения проекта технического регламента исчисляется со дня выхода в свет первой партии тиража журнала "Вестник технического регулирования" или приложения к нему, в котором опубликовано уведомление о разработке проекта технического регламента, и не может быть менее двух месяцев.

7. Проект федерального закона направляется для опубликования в Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии Аппаратом Правительства Российской Федерации.

8. Проект постановления, подготовленный к рассмотрению в Правительстве Российской Федерации, направляется для опубликования в Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии Аппаратом Правительства Российской Федерации не позднее чем за 45 дней и публикуется не позднее чем за месяц до его рассмотрения в Правительстве Российской Федерации.

9. Заключение экспертной комиссии представляется комиссией для опубликования в Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии в установленном порядке и публикуется в месячный срок со дня поступления документа.