Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2003 г. N 682 г. Москва О передаче вооружения, военной техники и других материальных средств с истекающими сроками хранения и эксплуатации

В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2003 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о передаче вооружения, военной техники и других материальных средств с истекающими сроками хранения и эксплуатации организациям, производящим или производившим ранее эти виды продукции, и проведении взаиморасчетов за работы, оплата которых производится путем передачи имущества.

2. Для служебного пользования.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М. Касьянов

Положение о передаче вооружения, военной техники и других материальных средств с истекающими сроками хранения и эксплуатации организациям, производящим или производившим ранее эти виды продукции, и проведении взаиморасчетов за работы, оплата которых производится путем передачи имущества

1. Настоящее Положение устанавливает порядок передачи находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации вооружения, военной техники и других материальных средств (ракет, боеприпасов) с истекающими сроками хранения и эксплуатации (далее именуются - имущество) организациям, производящим или производившим ранее эти виды продукции (далее именуются - организации), а также порядок проведения взаиморасчетов с организациями за работы по ремонту и модернизации вооружения и военной техники и другие работы, оплата которых производится путем передачи имущества.

2. Министерство обороны Российской Федерации разрабатывает предложения по номенклатуре и количеству имущества, подлежащего передаче, с указанием сведений о его техническом состоянии, ресурсе, сроках эксплуатации и хранения, укомплектованности, предварительных данных о стоимости и обеспечивает их доведение до организаций.

3. Министерство обороны Российской Федерации по согласованию с Министерством имущественных отношений Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации на основании заявок организаций готовит проекты распоряжений Правительства Российской Федерации об определении номенклатуры подлежащего передаче имущества и вносит их в Правительство Российской Федерации.

К проектам распоряжений прилагаются сведения об организациях и о стоимости работ, выполнение которых планируется ими в интересах Министерства обороны Российской Федерации.

4. В соответствии с настоящим Положением и определенной Правительством Российской Федерации номенклатурой Министерство обороны Российской Федерации заключает в установленном порядке контракты (договоры), предусматривающие передачу имущества организациям, и оформляет акты приема-передачи имущества.

Стоимость передаваемого имущества определяется в соответствии с Федеральным законом "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" с участием Министерства обороны Российской Федерации. Расходы по оценке имущества включаются в его стоимость. В случае поставки на экспорт передаваемых вооружения и военной техники в заключаемых в соответствии с настоящим Положением контрактах (договорах) могут предусматриваться обязательства организации по увеличению объемов выполняемых работ, связанных с реализацией государственной программы вооружения, а также условия об увеличении стоимости передаваемых вооружения и военной техники на сумму, эквивалентную разнице между частью средств, получаемых организацией в результате поставки вооружения и военной техники на экспорт, и стоимостью переданных вооружения и военной техники. При этом указанная часть средств определяется пропорционально отношению стоимости вооружения и военной техники, передаваемых из наличия Министерства обороны Российской Федерации, к сумме этой стоимости и фактической стоимости (себестоимости) осуществляемых организацией работ по поставке их на экспорт.

5. Организации осуществляют по контрактам (договорам) с Министерством обороны Российской Федерации ремонт и модернизацию вооружения и военной техники и производят другие работы, предусмотренные государственной программой вооружения, на сумму, эквивалентную стоимости переданного им имущества.

6. Министерство обороны Российской Федерации представляет в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерство имущественных отношений Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации сведения о номенклатуре и об объемах выполненных в счет переданного имущества работ сверх основных показателей государственного оборонного заказа по согласованной форме.