Новости

Федеральный закон от 6 декабря 2003 г. N 155-ФЗ О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2004 год

Дата подписания 6 декабря 2003 г.
Опубликован 16 декабря 2003 г.
Вступает в силу 1 января 2004 г.

Принят Государственной Думой 18 ноября 2003 года

Одобрен Советом Федерации 26 ноября 2003 года

Статья 1

1. Утвердить бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования (далее - Фонд) на 2004 год по доходам в сумме 6406,2 млн. рублей, по расходам в сумме 6391,2 млн. рублей.

2. Определить источники внутреннего финансирования дефицита бюджета Фонда на 2004 год согласно приложению 1 к настоящему Федеральному закону.

Статья 2

Установить, что доходы бюджета Фонда на 2004 год формируются за счет налогов и иных поступлений в объемах согласно приложению 2 к настоящему Федеральному закону.

Статья 3

Утвердить структуру расходов бюджета Фонда на 2004 год согласно приложению 3 к настоящему Федеральному закону.

Статья 4

Установить, что субвенции в случае их нецелевого использования подлежат возврату в бюджет Фонда в сроки, устанавливаемые правлением Фонда.

Статья 5

1. Установить нормированный страховой запас финансовых средств Фонда на 2004 год в размере 400 млн. рублей. Указанные средства резервируются на случай возникновения критических ситуаций с финансированием программ обязательного медицинского страхования и не являются свободными финансовыми средствами.

2. Формирование и расходование средств нормированного страхового запаса финансовых средств Фонда осуществляются в порядке, определяемом правлением Фонда.

Статья 6

Установить, что до 10 процентов средств бюджета Фонда по виду расходов "Расходы на выравнивание финансовых условий деятельности территориальных фондов обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, включая нормированный страховой запас" направляется на финансирование региональных целевых программ по охране материнства и детства.

Статья 7

Установить, что средства, поступающие в 2004 году в бюджет Фонда сверх сумм, установленных настоящим Федеральным законом, направляются в размерах, определяемых правлением Фонда, на выравнивание финансовых условий деятельности территориальных фондов обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, включая финансирование региональных целевых программ по охране материнства и детства, а также на финансирование целевых программ оказания медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию.

Статья 8

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2004 года.

Президент
Российской Федерации
В. Путин