Новости

Приказ Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) от 5 декабря 2003 г. N 244 г. Москва О введении в действие Перечня минимума необходимых работ (услуг), выполняемых организациями и учреждениями Росгидромета в период проведения забастовок

Дата подписания 5 декабря 2003 г.
Опубликован 15 января 2004 г.
Вступает в силу 26 января 2004 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 6 января 2004 г.

Регистрационный N 5382

Правительством Российской Федерации принято постановление от 17 декабря 2002 года N 901 "О порядке разработки и утверждения перечня минимума необходимых работ (услуг) в отрасли (подотрасли) экономики, обеспечиваемых в период проведения забастовок в организациях, филиалах и представительствах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 23.12.2002, N 51, ст. 5090).

Указанным постановлением утверждены Правила разработки и утверждения перечня минимума необходимых работ (услуг) в отрасли (подотрасли) экономики, обеспечиваемых в период проведения забастовок в организациях, филиалах и представительствах.

Федеральным органам исполнительной власти, на которые возложены управление, координация и регулирование деятельности в соответствующих отраслях (подотраслях) экономики, поручено в 3-месячный срок разработать и утвердить перечни минимума необходимых работ (услуг) в отрасли (подотрасли) экономики, обеспечиваемых в период проведения забастовок в организациях, филиалах и представительствах, в соответствии с Правилами, утвержденными данным постановлением.

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 17.12.2002 N 901 Росгидрометом разработан, согласован с ЦК Общероссийского профсоюза авиаработников и утвержден Перечень минимума необходимых работ (услуг), выполняемых организациями и учреждениями Росгидромета в период проведения забастовок.

Приказываю:

1. Ввести в действие прилагаемый Перечень минимума необходимых работ (услуг), выполняемых организациями и учреждениями Росгидромета в период проведения забастовок (далее - Перечень).

2. Руководителям организаций и учреждений по согласованию с руководителями профсоюзных организаций Росгидромета принять к руководству и исполнению указанный Перечень.

3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Руководитель Росгидромета

А. Бедрицкий

Перечень минимума необходимых работ (услуг), выполняемых

оперативно-производственными подразделениями Росгидромета

в период проведения забастовок в организациях

1. Производство стандартных гидрометеорологических и гелиогеофизических наблюдений за уровнем загрязнения природной среды и радиационной обстановкой в целях своевременного обнаружения опасных гидрометеорологических, гелиогеофизических явлений и экстремально высокого загрязнения природной среды, которые представляют угрозу безопасности и здоровью людей, а также жизненно важным интересам общества.

2. Передача, сбор, анализ, обобщение данных фактических гидрометеорологических и гелиогеофизических наблюдений с целью составления прогнозов о возникновении опасных гидрометеорологических, гелиофизических явлений и экстремально высокого загрязнения природной среды.

3. Подготовка прогнозов опасных гидрометеорологических и гелиогеофизических явлений погоды в рамках обеспечения функционирования Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

4. Своевременное доведение прогнозов (штормовых предупреждений) об опасных гидрометеорологических и гелиогеофизических явлениях до потребителей с целью принятия предупредительных мер по уменьшению угрозы безопасности и здоровью людей, а также жизненно важных интересов общества.

5. Проведение активных воздействий по предупредительному спуску снежных лавин с целью обеспечения безопасности населения и объектов экономики федерального значения.