Новости

Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 12 января 2004 г. N 2 г. Москва Об утверждении формы и порядка предоставления выписки из реестра адвокатов иностранных государств, осуществляющих адвокатскую деятельность на территории Российской Федерации

Дата подписания 12 января 2004 г.
Опубликован 27 января 2004 г.
Вступает в силу 7 февраля 2004 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 22 января 2004 г.

Регистрационный N 5459

В соответствии с пунктом 16 Положения о ведении реестра адвокатов иностранных государств, осуществляющих адвокатскую деятельность на территории Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 2003 г. N 584 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 39, ст. 3768), приказываю:

1. Утвердить:

форму выписки из реестра адвокатов иностранных государств, осуществляющих адвокатскую деятельность на территории Российской Федерации (приложение 1);

порядок предоставления выписки из реестра адвокатов иностранных государств, осуществляющих адвокатскую деятельность на территории Российской Федерации (приложение 2).

2. Возложить на Департамент по вопросам правовой помощи (Шахорский П.В.) обязанность по оформлению выписок из реестра адвокатов иностранных государств, осуществляющих адвокатскую деятельность на территории Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра Кислицына М.К.

Министр Ю. Чайка

Приложение 2

1. Информация, содержащаяся в реестре адвокатов иностранных государств, осуществляющих адвокатскую деятельность на территории Российской Федерации (далее - реестр), предоставляется органам государственной власти и органам местного самоуправления бесплатно, остальным заявителям такая информация предоставляется за плату.

2. Размер платы за предоставление информации, содержащейся в реестре, составляет один минимальный размер оплаты труда, установленный законодательством Российской Федерации для исчисления платежей по гражданско-правовым обязательствам. Указанная сумма подлежит зачислению в федеральный бюджет.

3. Содержащиеся в реестре сведения о конкретном адвокате иностранного государства предоставляются по запросу, составленному в произвольной форме, с приложением платежного документа.

Представленные запрос, платежный документ, а также второй экземпляр выписки из реестра хранятся в Министерстве юстиции Российской Федерации в соответствии с утвержденной номенклатурой.

4. Выписка из реестра направляется заявителю в срок до одного месяца с момента поступления в Министерство юстиции Российской Федерации соответствующего запроса.

5. Выписка из реестра оформляется на бланке Министерства юстиции Российской Федерации установленного образца работниками структурного подразделения центрального аппарата Министерства юстиции Российской Федерации, ответственными за ведение реестра, и подписывается руководителем данного структурного подразделения.Порядок

предоставления выписки из реестра адвокатов иностранных государств, осуществляющих адвокатскую деятельность на территории Российской Федерации