Новости

Приказ Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству от 11 декабря 2003 г. N 449 г. Москва Об утверждении Порядка распределения квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов в целях их воспроизводства и акклиматизации

Дата подписания 11 декабря 2003 г.
Опубликован 30 января 2004 г.
Вступает в силу 10 февраля 2004 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 января 2004 г.

Регистрационный N 5477

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2003 года N 704 "О квотах на вылов (добычу) водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства РФ, 24.11.03,

N 47, ст. 4553) и в целях эффективного использования производственных мощностей рыбоводных предприятий, ресурсного обеспечения их деятельности, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок распределения квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов в целях их воспроизводства и акклиматизации, согласно Приложению.

2. Бассейновым органам по охране, воспроизводству водных биологических ресурсов и регулированию рыболовства довести данный Порядок до заинтересованных пользователей водных биологических ресурсов всех форм собственности.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета А.И. Тугушева.

Врио председателя Комитета

В. Бурков

Приложение

Порядок распределения квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов в целях их воспроизводства и акклиматизации

Порядок распределения квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов в целях их воспроизводства и акклиматизации разработан на основании постановления Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2003 года N 704 "О квотах на вылов (добычу) водных биологических ресурсов" и регламентирует процедуру наделения организаций всех форм собственности квотами на вылов водных биологических ресурсов в целях их воспроизводства и акклиматизации.

Общие положения

1. В объемы квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов в целях их воспроизводства и акклиматизации включаются:

объемы вылова, необходимые для выполнения установленных плановых заданий и освоения производственных мощностей предприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов (далее - рыбоводное предприятие), осуществления плановых акклиматизационных мероприятий;

объемы вылова в целях регулирования видового и количественного состава водных биологических ресурсов и предотвращения нанесения ущерба условиям их воспроизводства хищными и сорными рыбами (рыбоводно-мелиоративный отлов) в местах выпуска рыбоводной продукции.

1.1. Объемы вылова (добычи) водных биологических ресурсов для выполнения плановых заданий и освоения производственных мощностей рыбоводных предприятий определяются на основании действующих биотехнических нормативов по воспроизводству водных биологических ресурсов в пределах утвержденных общих допустимых уловов.

1.2. Объемы вылова (добычи) водных биологических ресурсов в целях регулирования видового и количественного состава устанавливаются на основании научно подтвержденного промыслового возврата воспроизводимого водного биологического ресурса в пределах утвержденных общих допустимых уловов.

1.3. Объемы вылова (добычи) хищных и сорных рыб в местах выпуска рыбоводной продукции в целях снижения их пресса на покатную молодь, выпускаемую в естественные водоемы, ежегодно определяются на основании рекомендаций научно-исследовательских рыбохозяйственных организаций в пределах утвержденных общих допустимых уловов.

1.4. Объемы вылова (добычи) водных биологических ресурсов для целей акклиматизации определяются на основании утвержденного в установленном порядке рыбоводно-биологического обоснования и планового задания.

Представление и рассмотрение заявок

2. Для выделения квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов в целях их воспроизводства и акклиматизации пользователем направляется в бассейновый орган по охране, воспроизводству водных биологических ресурсов и регулированию рыболовства соответствующая заявка, которая содержит:

сведения о наименовании, организационно-правовой форме, месте нахождения организации заявителя;

копию лицензии организации-заявителя на промышленное рыбоводство;

документы, подтверждающие наличие у заявителя необходимых производственных мощностей, оборудования, специалистов для выполнения установленных плановых заданий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов;

справку соответствующего налогового органа (для юридических лиц) об отсутствии у организации-заявителя задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней;

расчеты необходимого ресурсного обеспечения, выполненные в соответствии с утвержденными биотехническими нормативами, действующими производственными мощностями, плановыми заданиями, а также научно подтвержденные обоснования вылова водных биологических ресурсов в целях регулирования видового и количественного состава, а также для рыбоводно-мелиоративного отлова.

3. Бассейновый орган по охране, воспроизводству водных биологических ресурсов и регулированию рыболовства совместно с научно-исследовательскими рыбохозяйственными организациями рассматривает заявки и представляет в Госкомрыболовство России сводные заявки, а также предложения по распределению квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов в целях их воспроизводства и акклиматизации по организациям, находящимся в зоне его ответственности, в пределах установленных общих допустимых улов.

4. Госкомрыболовство России рассматривает поступившие сводные заявки и включает квоты, указанные в заявках в проект общих объемов квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов в целях их воспроизводства и акклиматизации для дальнейшего их утверждения в установленном порядке.

5. Разрешения на изъятие водных биологических ресурсов в целях их воспроизводства и акклиматизации выдаются в установленном законодательством Российской Федерации порядке, на основании утвержденных Госкомрыболовством России квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов в целях их воспроизводства и акклиматизации.