Новости

Приказ Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству от 11 декабря 2003 г. N 452 г. Москва О порядке распределения квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов для иностранных государств, устанавливаемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации по рыболовству

Дата подписания 11 декабря 2003 г.
Опубликован 30 января 2004 г.
Вступает в силу 10 февраля 2004 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 января 2004 г.

Регистрационный N 5474

В целях реализации пункта 16 постановления Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2003 г. N 704 "О квотах на вылов (добычу) водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства РФ, 24.11.03, N 47, ст. 4553) приказываю:

1. Утвердить "Порядок распределения квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов для иностранных государств, устанавливаемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации по рыболовству", согласно Приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета А.Н. Макоедова.

Врио председателя Комитета

В. Бурков

Приложение

Порядок распределения квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов для иностранных государств, устанавливаемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации по рыболовству

1. Настоящий порядок разработан в соответствии с пунктом 16 постановления Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2003 года N 704 "О квотах на вылов (добычу) водных биологических ресурсов" и определяет условия распределения для иностранных государств квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов в территориальном море и исключительной экономической зоне Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации по рыболовству.

2. Общие объемы квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов по объектам и районам промысла для иностранных государств, устанавливаемые в соответствии с международными договорами Российской Федерации по рыболовству, ежегодно утверждаются Правительством Российской Федерации.

3. Определение объемов квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов по объектам и районам промысла, выделяемых конкретным иностранным государствам на взаимной основе и/или на условиях возмещения (платной основе), а также меры регулирования промысла, устанавливаются на ежегодных сессиях двусторонних комиссий по сотрудничеству в области рыболовства, созданных в соответствии с заключенными Российской Федерацией с иностранными государствами межправительственными соглашениями по рыболовству.

4. Для реализации квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов для иностранных государств, устанавливаемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации по рыболовству, Госкомрыболовство России ежегодно на конкурсной основе определяет поверенные организации, которым на основании договоров-поручений поручается проведение переговоров с уполномоченными предприятиями (ассоциациями) иностранных государств об условиях промысла водных биологических ресурсов и о порядке оплаты, в соответствии с устанавливаемыми Комитетом минимальными размерами.

5. Выдача лицензий (разрешений) на право промысла производится в порядке, установленном действующими законодательными и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

6. Основанием для отказа в выделении квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов иностранным государствам является отсутствие запрашиваемых квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов или нарушения иностранными партнерами договоренностей, достигнутых в рамках межправительственных соглашений с иностранными государствами, а также контрактных обязательств по платежам в бюджет Российской Федерации, другие основания, предусмотренные действующими законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.