Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 23 января 2004 г. N 34 г. Москва Об особых условиях выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых участникам программы, осуществлявшейся на территории Курской области в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о предоставлении гранта (безвозмездной субсидии) по программе обеспечения жильем увольняемых в запас или в отставку российских военнослужащих от 29 июля 1994 г.

Дата подписания 23 января 2004 г.
Опубликован 30 января 2004 г.
Вступает в силу 7 февраля 2004 г.

В целях обеспечения государственными жилищными сертификатами участников программы, осуществлявшейся на территории Курской области в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о предоставлении гранта (безвозмездной субсидии) по программе обеспечения жильем увольняемых в запас или в отставку российских военнослужащих от 29 июля 1994 г., Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что условия выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых участникам программы, осуществлявшейся на территории Курской области в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о предоставлении гранта (безвозмездной субсидии) по программе обеспечения жильем увольняемых в запас или в отставку российских военнослужащих от 29 июля 1994 г. (далее - программа безвозмездной помощи США), определяются Правилами выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам - участникам федеральной целевой программы "Государственные жилищные сертификаты", утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2002 г. N 168 "О совершенствовании деятельности по реализации федеральной целевой программы "Государственные жилищные сертификаты" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 12, ст. 1145; 2003, N 33, ст. 3269), с учетом того, что:

а) право на получение государственного жилищного сертификата (далее - сертификат) имеет участник программы безвозмездной помощи США или в случае его смерти члены его семьи, нуждающиеся в соответствии с законодательством Российской Федерации в улучшении жилищных условий и принявшие решение стать участниками федеральной целевой программы "Государственные жилищные сертификаты" (далее - гражданин - получатель сертификата);

б) при заполнении сертификата после реквизитов документа, удостоверяющего личность, в обязательном порядке вписываются слова:

"- участник программы безвозмездной помощи США";

в) для получения сертификата гражданин - получатель сертификата представляет в Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу заявление по форме согласно приложению;

г) созданная администрацией Курской области рабочая группа, обеспечивающая реализацию федеральной целевой программы "Государственные жилищные сертификаты", осуществляет следующие дополнительные функции:

регистрацию сертификатов, выданных гражданам - получателям сертификатов, и направление в Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу сообщения о произведенной регистрации;

проведение работы по разъяснению порядка реализации сертификатов.

2. Организация работы по выдаче и выдача сертификатов участникам программы безвозмездной помощи США осуществляются Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу.

3. Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу уведомляет в установленном порядке Министерство иностранных дел Российской Федерации о приобретении гражданами Российской Федерации, временно проживающими за пределами Российской Федерации, жилого помещения на территории Курской области с использованием сертификата.

Председатель Правительства

Российской Федерации

М. Касьянов

(gif, GIF, 21 Кб)