Новости

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 1 марта 2004 г. N 21 г. Москва Об утверждении Правил предоставления в 2004 году субсидий и субвенций организациям воздушного, морского и речного транспорта

Дата подписания 1 марта 2004 г.
Опубликован 18 марта 2004 г.
Вступает в силу 29 марта 2004 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 9 марта 2004 г.

Регистрационный N 5629

Во исполнение пункта 43 постановления Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2004 г. N 80 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год" приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2004 году субсидий и субвенций организациям воздушного, морского и речного транспорта.

2. Признать утратившим силу приказ Минтранса России от 17 апреля 2003 г. N 119 "Об утверждении Правил предоставления в 2003 году субсидий и субвенций организациям автомобильного, воздушного, морского и речного транспорта" (зарегистрирован Минюстом России 6 июня 2003 г., регистрационный N 4650).

И.о. Министра
С. Франк

Правила предоставления в 2004 году субсидий и субвенций организациям воздушного,  морского и речного транспорта

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2004 году субсидий и субвенций из федерального бюджета организациям воздушного, морского и речного транспорта (далее - транспортные организации) независимо от организационно-правовой формы.

2. Субвенции транспортным организациям предоставляются на осуществление расходов по следующим направлениям:

навигационно-гидрографическое обеспечение безопасности мореплавания на трассах Северного морского пути;

обеспечение готовности к ликвидации последствий морских аварий в зоне ответственности Российской Федерации, включая создание и функционирование Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности, других систем передачи информации;

обеспечение безопасных условий судоходства, эксплуатации внутренних водных путей и гидротехнических сооружений на них.

3. Субсидии транспортным организациям предоставляются на осуществление расходов по следующим направлениям:

обеспечение деятельности предприятий воздушного транспорта, расположенных в районах Крайнего Севера;

поисковое и аварийно-спасательное обеспечение полетов воздушных судов гражданской авиации;

перевозка пассажиров в межобластном сообщении речным транспортом.

4. Транспортные организации, которым предоставляются субсидии и субвенции, определяются на конкурсной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Министерство транспорта Российской Федерации в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств и ежеквартальных предельных объемов финансирования:

а) распределяет объемы субсидий и субвенций между транспортными организациями, определенными в соответствии с пунктом 4 настоящих Правил;

б) заключает с транспортными организациями договоры о предоставлении субсидий и субвенций;

в) перечисляет в установленном порядке субсидии и субвенции с лицевого счета, открытого в Управлении федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по городу Москве, на расчетные счета транспортных организаций в кредитных организациях;

г) осуществляет контроль за целевым использованием субсидий и субвенций, предоставленных транспортным организациям.

6. Минтранс России в порядке, установленном Минфином России, представляет бухгалтерскую отчетность об использовании транспортными организациями предоставленных им субсидий и субвенций.