Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2004 г. N 204 г. Москва "Вопросы Федеральной службы по тарифам"

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Федеральная служба по тарифам является федеральным органом исполнительной власти по регулированию естественных монополий, осуществляющим государственное регулирование цен (тарифов) в электроэнергетике, нефтегазовом комплексе, на железнодорожном и ином транспорте, на услуги транспортных терминалов, портов, аэропортов, услуги общедоступной электрической и почтовой связи, а также на иные виды товаров (работ, услуг), подлежащих государственному регулированию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Федеральная служба по тарифам находится в ведении Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации.

3. Основными функциями Федеральной службы по тарифам являются:

а) определение (установление) цен (тарифов) и осуществление контроля по вопросам, связанным с определением (установлением) и применением цен (тарифов):

в электроэнергетике;

в газовой отрасли;

в сфере транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам;

на железнодорожном транспорте;

в сфере услуг транспортных терминалов, портов, аэропортов;

в сфере услуг общедоступной электрической и почтовой связи;

в отношении продукции ядернотопливного цикла;

в отношении продукции оборонного назначения;

в отношении водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов, производимой на территории Российской Федерации или ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации;

в отношении этилового спирта из пищевого сырья, производимого на территории Российской Федерации;

б) рассмотрение разногласий, возникающих между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности, и потребителями.

4. Разрешить Федеральной службе по тарифам иметь до 4 заместителей руководителя, а также до 9 управлений по основным направлениям деятельности Службы.

Порядок принятия решений по определению (установлению) цен (тарифов) определяется Правительством Российской Федерации на основе федеральных законов и актов Президента Российской Федерации.

5. Установить предельную численность работников центрального аппарата Федеральной службы по тарифам в количестве 271 единицы (без персонала по охране и обслуживанию зданий).

6. Согласиться с предложением Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации о размещении в установленном порядке центрального аппарата Федеральной службы по тарифам в г. Москве, Китайгородский проезд, д. 7, и ул. Варварка, д. 14.

Председатель Правительства

Российской Федерации

М. Фрадков