Новости

Приказ Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 24 марта 2004 г. N 357 г. Москва Об установлении компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении дипломатической почты и товаров, перемещаемых отдельными категориями иностранных лиц

Дата подписания 24 марта 2004 г.
Опубликован 14 апреля 2004 г.
Вступает в силу 24 апреля 2004 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 5 апреля 2004 г.

Регистрационный N 5716

В целях повышения эффективности совершения таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых отдельными категориями иностранных лиц, на основании статьи 402 Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2066) приказываю:

1. Установить, что таможенные органы, расположенные в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, указанные в приложении 1, обладают правомочиями и компетенцией на совершении таможенных операций в отношении дипломатической почты и консульской вализы.

2. Таможенным органам, расположенным в местах прибытия на таможенную территорию Российской Федерации и убытия с таможенной территории Российской Федерации, совершать таможенные операции в отношении дипломатической почты и консульской вализы в соответствии с порядком, предусмотренным главой 25 Таможенного кодекса Российской Федерации.

3. Установить, что иные таможенные органы, не поименованные в приложении 1 и пункте 2 настоящего приказа, не обладают правомочиями и компетенцией на совершение таможенных операций в отношении дипломатической почты и консульской вализы.

4. Установить, что таможенные органы, указанные в приложениях 1, 2, обладают правомочиями на совершение таможенных операций в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации и вывозимых с таможенной территории Российской Федерации иностранными лицами, в отношении которых установлены предусмотренные главой 25 Таможенного кодекса Российской Федерации таможенные льготы (далее - товары), за исключением автомототранспортных средств и прицепов к ним, отправители или получатели которых расположены в Москве и Московской области.

5. Установить, что правомочиями на совершение таможенных операций в отношении автомототранспортных средств и прицепов к ним, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации и вывозимых с таможенной территории Российской Федерации иностранными лицами, в отношении которых установлены предусмотренные главой 25 Таможенного кодекса Российской Федерации таможенные льготы, отправители или получатели которых расположены в Москве и Московской области, обладает исключительно Бутовский таможенный пост Московской западной таможни.

6. Таможенным органам, не указанным в приложении 1, 2 и расположенным в местах прибытия (убытия) на таможенную территорию Российской Федерации, совершать в отношении товаров таможенные операции, связанные с обеспечением процедуры внутреннего таможенного транзита, таможенных режимов международного таможенного транзита, реэкспорта (при вывозе товаров непосредственно из пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации) и таможенные операции в отношении товаров, перемещаемых в сопровождаемом багаже.

7. Установить, что иные таможенные органы, не поименованные в приложениях 1, 2 и пункте 6 настоящего приказа, не обладают правомочиями и компетенцией на совершение таможенных операций в отношении товаров.

8. Признать утратившим силу приказ ГТК России от 11.12.2003 N 1441 "Об установлении компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении дипломатической почты и товаров, перемещаемых отдельными категориями иностранных лиц" (зарегистрирован Минюстом России 22.01.2004, peг. N 5469).

9. Службе взаимодействия со средствами массовой информации (Пресс-службе ГТК России) (И.И. Скибинская) обеспечить опубликование настоящего приказа и размещение информации о нем на WEB-сайте ГТК России после его государственной регистрации.

10. Заместителю председателя ГТК России В.В. Шпагину осуществлять контроль за исполнением настоящего приказа.

Председатель Комитета

действительный государственный

советник таможенной службы

Российской Федерации

М. Ванин

Приложения: