Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 26 июня 2004 г. N 312 г. Москва О Правительственной комиссии по обеспечению своевременного и качественного формирования проекта федерального бюджета на 2005 год

Дата подписания 26 июня 2004 г.
Опубликован 7 июля 2004 г.
Вступает в силу 15 июля 2004 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Образовать Правительственную комиссию по обеспечению своевременного и качественного формирования проекта федерального бюджета на 2005 год.

2. Утвердить прилагаемые Положение о Правительственной комиссии по обеспечению своевременного и качественного формирования проекта федерального бюджета на 2005 год и ее состав.

3. Утвердить Министра финансов Российской Федерации Кудрина А.Л. председателем Правительственной комиссии по обеспечению своевременного и качественного формирования проекта федерального бюджета на 2005 год.

Председатель Правительства

Российской Федерации

М. Фрадков

Положение О Правительственной комиссии по обеспечению своевременного и качественного формирования проекта федерального бюджета на 2005 год

1. Правительственная комиссия по обеспечению своевременного и качественного формирования проекта федерального бюджета на 2005 год (далее - Комиссия) является координационным органом, образованным в целях обеспечения своевременного и качественного формирования проекта федерального бюджета на 2005 год.

2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются рассмотрение и разрешение несогласованных вопросов по бюджетным проектировкам на 2005 год.

4. Комиссия для реализации возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:

а) согласовывает сформированные Министерством финансов Российской Федерации:

основные параметры федерального бюджета на 2005 год и перспективного финансового плана на период до 2007 года с учетом принятых решений о внесении изменений в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах, разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, а также других факторов, влияющих на параметры бюджета;

проектировки по структуре доходов федерального бюджета на 2005 год, включая поступление доходов по администраторам поступлений бюджетных средств;

проектировки по структуре источников финансирования дефицита федерального бюджета на 2005 год;

проектировки федерального бюджета на 2005 год по субъектам бюджетного планирования, включая распределение по главным распорядителям средств федерального бюджета, входящим в их состав;

б) рассматривает и разрешает несогласованные вопросы по распределению субъектами бюджетного планирования доведенных до них предельных объемов бюджетного финансирования на 2005 год с учетом докладов о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования.

5. Комиссия имеет право:

а) запрашивать в установленном порядке у субъектов бюджетного планирования информацию по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии, причем такая информация должна содержать данные по всем главным распорядителям средств федерального бюджета (отдельно по каждому), для которых соответствующий субъект бюджетного планирования формирует бюджетные проектировки;

б) заслушивать на своих заседаниях представителей субъектов бюджетного планирования по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии, заместителей Министра финансов Российской Федерации и заместителей Министра экономического развития и торговли Российской Федерации, а также директоров департаментов этих министерств, осуществлявших предварительное рассмотрение бюджетных проектировок, представленных субъектами бюджетного планирования.

6. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии, председательствует на заседаниях, организует ее работу, осуществляет общий контроль и несет персональную ответственность за реализацию принятых Комиссией решений.

7. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии. Заседания Комиссии проводятся по графику, утверждаемому председателем Комиссии, и считаются правомочными, если на них присутствуют не менее половины ее членов.

8. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписывает председатель Комиссии.

Решения Комиссии, принятые в пределах ее компетенции по вопросам формирования проекта федерального бюджета на 2005 год, являются обязательными для всех субъектов бюджетного планирования и главных распорядителей средств федерального бюджета и направляются им в виде копий протоколов заседаний Комиссии или выписок из них.

9. Информационное и организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство финансов Российской Федерации.

Состав Правительственной комиссии по обеспечению своевременного и качественного формирования проекта федерального бюджета на 2005 год

Голикова Т.А. - заместитель Министра финансов Российской Федерации (заместитель председателя Комиссии),

Греф Г.О. - Министр экономического развития и торговли Российской Федерации,

Зурабов М.Ю. - Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации,

Левитин И.Е. - Министр транспорта Российской Федерации,

Парамонова Т.В. - первый заместитель Председателя Центрального банка Российской Федерации (по согласованию),

Савельев В.Г. - заместитель Министра экономического развития и торговли Российской Федерации,

Фурсенко А.А. - Министр образования и науки Российской Федерации,

Христенко В.Б. - Министр промышленности и энергетики Российской Федерации,

Шаталов С.Д. - заместитель Министра финансов Российской Федерации.