01.09.2004 01:50
    Рубрика:

    В Азербайджане задержали российского дезертира

    В Азербайджане задержан российский пограничник-дезертир Вячеслав Усталов, расстрелявший накануне троих своих сослуживцев. Ожидается, что в ближайшее время он будет передан российской стороне.

    Напомним, рано утром в воскресенье из автомата Калашникова он убил двух солдат и еще одного ранил, после чего, бросив автомат, пустился в бегство. Двое суток шли его поиски в районе Салаватского перевала Дагестана и окрестностях высокогорной погранзаставы "Борч".

    Возглавивший поиск начальник Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ генерал-полковник Николай Лисинский постоянно взаимодействовал с коллегами из Азербайджана: пограничников соседней страны уведомили об инциденте еще в воскресенье, после чего они организовали собственные поиски Усталова. Наконец они увенчались успехом.

    Военная прокуратура погранвойск возбудила уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ (убийство). Следственные органы не исключают, что по результатам расследования появится дело еще по нескольким статьям, в частности по дезертирству.