Новости

Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 19 августа 2004 г. N 138 г. Москва "О мерах по социальной защите личного состава уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации"

Дата подписания 19 августа 2004 г.
Опубликован 11 сентября 2004 г.
Вступает в силу 22 сентября 2004 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 24 августа 2004 г.

Регистрационный N 5991

В соответствия с Федеральным законом от 30.06.2002 N 78-ФЗ "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 08.07.2002, N 27, ст.2620), в целях принятия дополнительных мер по улучшению материального обеспечения личного состава и создания условий для закрепления кадров уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации приказываю:

1. Установить лицам из числа младшего начальствующего состава отделов режима и дежурных смен следственных изоляторов Управления исполнения наказаний Минюста России по г. Москве, Управления исполнения наказаний Минюста России по Московской области, Главного управления исполнения наказаний Минюста России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области надбавку за особые условия службы в размере до 75 процентов от оклада по занимаемой штатной должности.

2. Руководителям территориальных органов уголовно-исполнительной системы, указанных в пункте 1, предоставить право производить данные выплаты отдельным сотрудникам, служба которых связана с повышенным риском для здоровья и непосредственным участием в проведении режимных мероприятий с подозреваемыми, обвиняемыми в совершении преступлений и осужденными.

3. Выплату указанной надбавки производить в пределах выделенных бюджетных ассигнований.

Министр

Ю. Чайка