Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2004 г. N 499 г. Москва Об утверждении Правил субсидирования части процентной ставки по коммерческим кредитам, привлекаемым в 2004 году предприятиями и организациями, реализующими инвестиционные проекты по объектам Федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2010 года

Дата подписания 27 сентября 2004 г.
Опубликован 30 сентября 2004 г.
Вступает в силу 8 октября 2004 г.

В соответствии со статьей 49 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила субсидирования части процентной ставки по коммерческим кредитам, привлекаемым в 2004 году предприятиями и организациями, реализующими инвестиционные проекты по объектам Федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2010 года.

Председатель Правительства Российской Федерации

М.Фрадков

Правила субсидирования части процентной ставки по коммерческим кредитам, привлекаемым в 2004 году предприятиями и организациями, реализующими инвестиционные проекты по объектам Федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2010 года

1. Настоящие Правила определяют порядок субсидирования из федерального бюджета части расходов, связанных с уплатой процентов (далее - субсидии) по кредитам, привлеченным в 2004 году (далее - кредиты) в российских кредитных организациях (далее - банки) предприятиями и организациями, реализующими инвестиционные проекты по объектам Федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2010 года.

2. Субсидии предоставляются бюджету Калининградской области за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на эти цели по разделу 21 "Финансовая помощь другим бюджетам бюджетной системы" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

3. Право на получение субсидии предоставляется предприятиям и организациям, реализующим инвестиционные проекты по объектам Федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2010 года, находящимся в государственной собственности субъекта Российской Федерации и в собственности муниципальных образований, не имеющим просроченной задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды, своевременно погашающим кредит и проценты по нему (далее - организации).

4. Субсидия предоставляется организации ежемесячно в размере половины произведенных организацией расходов, связанных с уплатой процентов по кредиту, при условии, что процентная ставка меньше или равна ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату последней уплаты процентов по кредиту.

В случае если процентная ставка по кредиту больше ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату последней уплаты процентов по кредиту, субсидия предоставляется в размере одной второй указанной ставки рефинансирования.

В случае если организация получила кредит в иностранной валюте, субсидия предоставляется в размере половины произведенных организацией расходов, связанных с уплатой процентов по кредиту, но не более суммы, эквивалентной одной третьей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, исходя из курса рубля по отношению к иностранной валюте, установленного Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты процентов по кредиту.

5. Для получения субсидии организация представляет в уполномоченный орган исполнительной власти Калининградской области следующие документы:

а) заверенные банком копия кредитного договора организации с банком, выписка из ссудного счета организации, подтверждающая получение кредита, и документы, подтверждающие уплату организацией процентов по кредиту и своевременное погашение кредита (в 2 экземплярах);

б) заверенные руководителем организации и банком копии документов, подтверждающих целевое использование кредита;

в) расчет размера субсидии по форме согласно приложению N 1 (по кредиту, полученному в рублях) или N 2 (по кредиту, полученному в иностранной валюте) в 2 экземплярах;

г) справка налогового органа об отсутствии у организации просроченной задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды;

д) бизнес-план.

6. После проверки уполномоченным органом исполнительной власти Калининградской области документов, указанных в пункте 5 настоящих Правил, администрация Калининградской области представляет не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, в Министерство финансов Российской Федерации и в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации заявку на выделение средств федерального бюджета для предоставления субсидий организациям (с приложением указанных документов).

7. Министерство финансов Российской Федерации совместно с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации проверяет полноту и правильность оформления документов, указанных в пункте 5 настоящих Правил, и в случае несоответствия установленным требованиям возвращает их.

8. Министерство финансов Российской Федерации в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств осуществляет перечисление средств федерального бюджета на счета по учету средств бюджета Калининградской области, открытые в органах федерального казначейства, для предоставления субсидий организациям при условии наличия следующих документов:

а) заверенная банком копия кредитного договора организации с банком;

б) расчет размера субсидии по форме согласно приложению N 1 (по кредиту, полученному в рублях) или N 2 (по кредиту, полученному в иностранной валюте) к настоящим Правилам;

в) заверенные банком документы, подтверждающие уплату организацией процентов по кредиту и своевременное погашение кредита;

г) справка налогового органа об отсутствии у организации просроченной задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды.

9. Операции со средствами федерального бюджета, выделяемыми на предоставление субсидий, в рамках исполнения бюджета Калининградской области должны осуществляться в порядке, установленном для получателей средств федерального бюджета, на счетах по учету средств бюджетов субъектов Российской Федерации, открытых в органах федерального казначейства.

Уполномоченный орган исполнительной власти Калининградской области представляет в орган федерального казначейства по Калининградской области копии расчетов размера субсидии, заверенные Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, а также платежные поручения на перечисление средств на расчетные счета организаций.

10. Контроль за целевым использованием средств федерального бюджета, выделяемых на предоставление субсидий, осуществляется Министерством финансов Российской Федерации и администрацией Калининградской области.

(gif, GIF, 33 Кб)
(gif, GIF, 41 Кб)