Новости

Приказ Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков от 27 сентября 2004 г. N 282 г. Москва "О порядке премирования по результатам трудовой деятельности и оказания материальной помощи работникам бюджетной сферы органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ"

Дата подписания 27 сентября 2004 г.
Опубликован 21 октября 2004 г.
Вступает в силу 1 ноября 2004 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 13 октября 2004 г.

Регистрационный N 6063

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 3 января 1993 г. N 2 "О расширении прав отдельных центральных органов федеральной исполнительной власти в области оплаты труда гражданского персонала" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 2, ст. 107; Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 38, ст.3803; 2001, N 17, ст. 1717, N 43, ст. 4103, N 50, ст. 4736; 2004, N 8, ст. 663) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке премирования по результатам трудовой деятельности и оказания материальной помощи работникам бюджетной сферы органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в соответствии с распределением обязанностей.

Директор

генерал полиции

В. Черкесов

 

Приложение

Инструкция о порядке премирования по результатам трудовой деятельности и оказания материальной помощи работникам бюджетной сферы органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ

1. Для усиления материальной заинтересованности работников бюджетной сферы органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее - органы наркоконтроля), оплачиваемых по Единой тарифной сетке (далее - работники) в своевременном и качественном исполнении трудовых обязанностей, повышении профессионального уровня и ответственности за порученный участок работы, а также в целях их социальной защиты и поощрения за работу в органах наркоконтроля устанавливаются следующие формы материального стимулирования и оказания материальной помощи:

- премирование по результатам трудовой деятельности (далее - премирование);

- оказание материальной помощи.

2. Порядок, условия и размеры премирования (категории работников, подлежащих премированию, показатели премирования, условия, при которых работники не представляются к премированию) устанавливаются с учетом мнения представительного органа работников (при его наличии) положением о премировании, утверждаемым:

- в Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков - директором Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков;

- в территориальных органах и организациях Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков - начальниками территориальных органов и организаций Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

2.1. Для премирования предусматриваются средства из расчета трех месячных фондов заработной платы в год на каждого работника. Размер премии, выплачиваемой конкретному работнику, определяется по результатам его трудовой деятельности и максимальными размерами не ограничивается, однако общая сумма выплаченных в течение года премий не должна превышать начисленной в установленном порядке суммы средств на их выплату.

2.2. Выплата премии производится одновременно с выплатой заработной платы за истекший месяц.

Учет использования средств, выделенных на премирование, производится финансовыми подразделениями органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

3. Работникам один раз в календарном году в пределах утвержденного фонда оплаты труда оказывается материальная помощь.

3.1. Для оказания материальной помощи предусматриваются средства в размере двух месячных фондов заработной платы в год на каждого работника.

3.2. Сумма материальной помощи исчисляется из расчета заработной платы, получаемой работником на указанный момент.

3.3. Материальная помощь оказывается, как правило, при уходе работника в ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

В случае разделения ежегодного основного оплачиваемого отпуска в установленном порядке на части материальная помощь оказывается только один раз при предоставлении любой из частей указанного отпуска.

3.4. Оказание материальной помощи производится на основании письменного заявления работника с указанием основания для получения этой помощи.

3.5. Материальная помощь не оказывается:

- работникам, принятым на работу по совместительству;

- работникам, заключившим срочный трудовой договор на выполнение временных работ (сроком до двух месяцев);

- сезонным работникам;

- работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;

- работникам, уволенным из органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и получившим материальную помощь в текущем календарном году и вновь принятым в этом же году в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ;

- работникам, увольняемым по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (часть I), ст. 3, N 30, ст. 3014, ст. 3033; 2003, N 27 (часть I), ст. 2700; 2004, N 18, ст. 1690). В случае если указанным работникам материальная помощь уже была выплачена в текущем календарном году, то выплаченная материальная помощь удержанию не подлежит.

Работникам, увольняемым по другим основаниям, оказание материальной помощи в году увольнения осуществляется пропорционально полным месяцам, прошедшим с начала рабочего года до даты увольнения. В случае если указанным работникам материальная помощь уже была оказана, данная материальная помощь удержанию не подлежит.

3.6. Работникам в год приема на работу в органы наркоконтроля в случае необходимости оказание материальной помощи осуществляется пропорционально полным месяцам, прошедшим от начала исполнения трудовых обязанностей до окончания календарного года.