Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2004 г. N 682 г. Москва Об утверждении Порядка предоставления субвенций из федерального бюджета для финансирования дополнительных расходов наукоградов Российской Федерации

Дата подписания 25 ноября 2004 г.
Опубликован 1 декабря 2004 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субвенций из федерального бюджета для финансирования дополнительных расходов наукоградов Российской Федерации.

Председатель Правительства Российской Федерации
М. Фрадков

Порядок предоставления субвенций из федерального бюджета для финансирования дополнительных расходов наукоградов Российской Федерации

1. Предоставление субвенций осуществляется Министерством финансов Российской Федерации из средств федерального бюджета на 2005 и последующие годы на основании сводной бюджетной росписи в пределах утвержденных в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств.

2. Субвенции предоставляются муниципальным образованиям, имеющим статус наукоградов Российской Федерации, для финансирования мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры наукоградов (далее - мероприятия).

3. Орган местного самоуправления наукограда в 2-недельный срок после принятия федерального закона о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год представляет на утверждение в Министерство образования и науки Российской Федерации перечень мероприятий.

Министерство образования и науки Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и с органами местного самоуправления наукоградов в месячный срок утверждает указанный перечень по каждому наукограду.

4. Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации вправе по представлению органов местного самоуправления наукоградов принимать решения об уточнении размера субвенций, предоставляемых для финансирования мероприятий, в пределах общего объема средств, выделяемых соответствующему наукограду.

5. Органы местного самоуправления наукоградов ежеквартально представляют в Министерство финансов Российской Федерации и в Министерство образования и науки Российской Федерации отчет об использовании субвенций по форме, устанавливаемой Министерством финансов Российской Федерации.

6. Органы местного самоуправления наукоградов несут ответственность за целевое использование субвенций. В случае нецелевого использования субвенции подлежат возврату в федеральный бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.