Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2004 г. N 754 г. Москва О мерах по обеспечению деятельности Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Дата подписания 8 декабря 2004 г.
Опубликован 17 декабря 2004 г.
Вступает в силу 25 декабря 2004 г.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 11, ст. 945; N 21, ст. 2023), а также в целях эффективного осуществления Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору возложенных на нее задач Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Ликвидировать федеральные государственные учреждения по перечню согласно приложению N 1.

2. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации обеспечить в установленном порядке создание ликвидационных комиссий и проведение мероприятий по ликвидации федеральных государственных учреждений, указанных в пункте 1 настоящего постановления, до 1 июня 2005 г.

3. Согласиться с предложением Министерства сельского хозяйства Российской Федерации о создании территориальных органов Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в субъектах Российской Федерации.

4. Утвердить перечни:

федеральных государственных учреждений, подлежащих передаче в ведение Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, согласно приложению N 2;

федеральных государственных учреждений, полномочия которых в части осуществления контрольных и надзорных функций подлежат прекращению, согласно приложению N 3.

5. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации совместно с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации осуществить в установленном порядке инвентаризацию имущества, высвобождаемого в связи с прекращением полномочий федеральных государственных учреждений в части осуществления контрольных и надзорных функций.

6. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации обеспечить закрепление в установленном порядке за территориальными органами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору имущество, высвобождаемое в связи с ликвидацией федеральных государственных учреждений, указанных в приложении N 1 к настоящему постановлению, а также в связи с прекращением полномочий федеральных государственных учреждений в части осуществления контрольных и надзорных функций согласно приложению N 3 к настоящему постановлению.

7. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации обеспечить внесение необходимых изменений в сводную бюджетную роспись расходов федерального бюджета в пределах средств, предусмотренных Федеральному агентству по сельскому хозяйству и Федеральному агентству по рыболовству на 2004 и 2005 годы.

Председатель Правительства

Российской Федерации

М. Фрадков

Иллюстрация: