Новости

Приказ Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 24 ноября 2004 г. N 701 г. Москва "Об утверждении Порядка подготовки и утверждения акта натурного технического обследования участка лесного фонда"

Дата подписания 24 ноября 2004 г.
Опубликован 24 декабря 2004 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 17 декабря 2004 г.

Регистрационный N 6207

В соответствии с пунктом 8 Положения о переводе лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и пользованием лесным фондом, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 2004 г. N 455 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 37, ст. 3735), и пунктом 2 Положения о составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2004 г. N 579 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 44, ст. 4352 ), приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок подготовки и утверждения акта натурного технического обследования участка лесного фонда.

Министр

Ю. Трутнев

 

Приложение

Порядок подготовки и утверждения акта натурного технического обследования участка лесного фонда

В течение календарного месяца со дня утверждения акта выбора участка лесного фонда лесхоз территориального органа федерального органа исполнительной власти в области лесного хозяйства (далее - лесхоз) обеспечивает проведение натурного технического обследования испрашиваемого участка лесного фонда и составление акта натурного технического обследования участка лесного фонда, уточняющего материалы лесоустройства. Для участия в натурном техническом обследовании при необходимости лесхозом может привлекаться специализированная лесоустроительная организация.

При натурном техническом обследовании участка лесного фонда проводится:

отграничение участка лесного фонда путем прорубки граничных визиров и установки столбов на углах поворота границ;

инструментальная геодезическая съемка границ участка лесного фонда с определением румбов и длины граничных линий, а также привязка участка лесного фонда к твердым ориентирам на местности (межевым знакам);

определение площади участка по данным геодезической съемки границ;

составление таксационного описания участка лесного фонда, уточняющего материалы лесоустройства;

составление характеристики участка лесного фонда по местоположению, группам лесов, категориям защитности лесов первой группы и другим показателям, которые могут повлиять на режим пользования и необходимы для определения размера потерь лесного хозяйства;

составление чертежа (плана) участка лесного фонда в масштабе лесоустроительного планшета или плана лесонасаждений с нанесением границ лесничеств, кварталов, выделов, групп лесов и категорий защитности лесов первой группы, дорог и населенных пунктов, номеров кварталов, границ участка лесного фонда с номерами поворотных точек, с указанием румбов и длины граничных линий, номеров выделов и площади.

По результатам натурного технического обследования составляется в 3-х экземплярах акт натурного технического обследования участка лесного фонда (далее - акт) по прилагаемой форме с приложением к нему чертежа участка.

Акт утверждается в 2-недельный срок руководителем Агентства лесного хозяйства по соответствующему субъекту Российской Федерации. Один экземпляр акта в недельный срок выдается заявителю, один - направляется в лесхоз и один - остается в Агентстве лесного хозяйства по соответствующему субъекту Российской Федерации.