Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2004 г. N 816 г. Москва "Об обеспечении военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, денежными средствами для проезда на всех видах общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (за исключением такси)"

В соответствии со статьей 20 Федерального закона "О статусе военнослужащих" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить размеры денежных выплат для расчета объема ассигнований, необходимых для проезда на всех видах общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (за исключением такси):

солдатам, матросам, сержантам и старшинам, проходящим военную службу по призыву, - до 100 рублей в месяц;

курсантам военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения первого контракта о прохождении военной службы - до 200 рублей в месяц.

2. Министру обороны Российской Федерации и руководителям федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, устанавливать размеры и порядок осуществления денежных выплат (в том числе в увеличенных размерах) лицам, указанным в пункте 1 настоящего постановления, для проезда на всех видах общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (за исключением такси) в пределах предусмотренных на эти цели средств федерального бюджета.

Расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, производить за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на указанные цели Министерству обороны Российской Федерации и федеральным органам исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Председатель

Правительства Российской Федерации

М. Фрадков