Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 5 января 2005 г. N 5 "Об утверждении перечня оконечного оборудования, перемещение которого через таможенную границу Российской Федерации осуществляется без получения специального разрешения на ввоз, и Правил использования оконечного оборудования, ввезенного на таможенную территорию Российской Федерации В соответствии со статьей 71 Федерального закона "О связи""

Дата подписания 5 января 2005 г.
Опубликован 14 января 2005 г.
Вступает в силу 5 января 2005 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые:

перечень оконечного оборудования, перемещение которого через таможенную границу Российской Федерации осуществляется без получения специального разрешения на ввоз;

Правила использования оконечного оборудования, ввезенного на таможенную территорию Российской Федерации.

Председатель

Правительства Российской Федерации

М. Фрадков

 

Перечень разрешенного к ввозу оконечного оборудования

Правила использования оконечного оборудования, ввезенного на таможенную территорию Российской Федерации

1. Настоящие Правила, определяющие порядок использования оконечного оборудования, ввезенного на таможенную территорию Российской Федерации, распространяются на оконечное оборудование, ввезенное на таможенную территорию Российской Федерации и предназначенное для использования в единой сети электросвязи Российской Федерации.

2. Оконечное оборудование, включенное в перечень оконечного оборудования, перемещение которого через таможенную границу Российской Федерации осуществляется без получения специального разрешения на ввоз, ввозится на таможенную территорию Российской Федерации в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации без получения специального разрешения.

3. Оконечное оборудование, предназначенное для использования в сети связи общего пользования, а также в технологических сетях связи и сетях связи специального назначения в случае их присоединения к сети связи общего пользования, подлежит обязательному подтверждению соответствия.

Перечень оконечного оборудования, обязательное подтверждение соответствия которого осуществляется путем обязательной сертификации, утверждается Правительством Российской Федерации. Оконечное оборудование, не включенное в указанный перечень, обязательное подтверждение соответствия получает путем принятия декларации о соответствии.

4. В целях обеспечения единства технологического процесса оказания услуг связи оператор связи, осуществляющий свою деятельность в единой сети электросвязи Российской Федерации, вправе рекомендовать абонентам перечень оконечного оборудования для применения в своей сети связи.

5. В технологических сетях связи, сетях связи специального назначения, не имеющих присоединения к сети связи общего пользования, а также в выделенных сетях связи допускается использование оконечного оборудования, не прошедшего процедуру обязательного подтверждения соответствия.

6. Абонент сети связи общего пользования и оператор связи сети связи общего пользования за применение в единой сети электросвязи Российской Федерации оконечного оборудования, не прошедшего процедуру обязательного подтверждения соответствия, несут ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.