Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 26 января 2005 г. N 39 г. Москва О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 4 июля 2002 г. N 487

Дата подписания 26 января 2005 г.
Опубликован 2 февраля 2005 г.
Вступает в силу 1 октября 2004 г.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 2004 г. N 1259 "Вопросы денежного довольствия сотрудников, имеющих специальные звания и замещающих должности в центральных аппаратах некоторых федеральных органов исполнительной власти" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 4 июля 2002 г. N 487 "Об установлении окладов денежного содержания сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 27, ст. 2704; 2004, N 8, ст. 663).

2. Подраздел "Центральный аппарат федеральных органов исполнительной власти" приложения N 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 4 июля 2002 г. N 487 признать утратившим силу в отношении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

3. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2004 г.

Председатель

Правительства Российской Федерации

М. Фрадков

 

Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 4 июля 2002 г. N 487

1. В наименовании и пункте 1 постановления, а также в наименовании приложений N 1 и 2 к постановлению слова: "учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации" заменить словами: "уголовно-исполнительной системы".

2. В пункте 1:

в абзаце третьем слова: "федеральных органов налоговой полиции" заменить словами: "органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ";

дополнить пункт абзацем следующего содержания:

"с 1 октября 2004 г. - размеры окладов по типовым должностям сотрудников центральных аппаратов Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной миграционной службы, Федеральной службы исполнения наказаний, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации согласно приложению N 3.".

3. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Руководителям федеральных органов исполнительной власти установить исходя из окладов по типовым должностям сотрудников, указанных в приложениях N 1 и 3 к настоящему постановлению, размеры должностных окладов по другим (нетиповым) должностям соответствующих категорий сотрудников.

Сохранить за сотрудниками, назначенными с их согласия в связи с реформированием федеральных органов исполнительной власти на должности с меньшими должностными окладами, оклады по ранее занимаемым должностям на время их службы в новой должности до возникновения права на получение должностных окладов большего размера.".

4. По тексту приложения N 1 слова: "Госнаркоконтроля России" заменить словами: "ФСКН России".

5. Дополнить постановление приложением N 3 следующего содержания:

Приложение 3

(gif, GIF, 149 Кб)