Новости

Приказ Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков от 27 января 2005 г. N 12 г. Москва "Об утверждении Положения о премировании работников бюджетной сферы подразделений Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по результатам трудовой деятельности"

Дата подписания 27 января 2005 г.
Опубликован 3 марта 2005 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 22 февраля 2005 года

Регистрационный N 6351

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 января 1993 г. N 2 "О расширении прав отдельных центральных органов федеральной исполнительной власти в области оплаты труда гражданского персонала" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 2, ст. 107; Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 38, ст. 3803; 2001, N 17, ст. 1717, N 43, ст. 4103, N 50, ст. 4736; 2004, N 8, ст. 663, N 39, ст. 3864, N 42, ст. 4137, N 43, ст. 4226, N 47, ст. 4666) и приказом Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков от 27 сентября 2004 г. N 282 "О порядке премирования по результатам трудовой деятельности и оказания материальной помощи работникам бюджетной сферы органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (зарегистрирован в Минюсте России 13 октября 2004 г., регистрационный номер 6063) приказываю:

1. Утвердить Положение о премировании работников бюджетной сферы подразделений Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по результатам трудовой деятельности.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков генерал-полковника полиции Седова А.С.

Директор

генерал полиции

В. Черкесов

 

Приложение

Положение о премировании работников бюджетной сферы подразделений Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по результатам трудовой деятельности

1. Настоящее Положение определяет порядок, условия и размеры премирования работников бюджетной сферы за своевременное и качественное выполнение работ, повышение профессионального уровня, связанного с выполнением трудовых обязанностей.

2. Выплата премии работникам бюджетной сферы подразделений ФСКН России, оплата труда которых осуществляется по Единой тарифной сетке (далее - работники), производится из расчета трех месячных фондов заработной платы в год на каждого работника.

3. Премирование работников производится ежемесячно, за прошедший месяц, одновременно с выплатой заработной платы в размере до 25 процентов месячного заработка. При этом в расчет принимается должностной оклад (тарифная ставка), исчисленный с учетом установленных увеличений и повышений.

В случаях, когда работник имеет право на увеличение и повышение должностного оклада (тарифной ставки) в процентах по нескольким основаниям, размеры увеличений и повышений складываются и премия начисляется на повышенный оклад (тарифную ставку), увеличенный на сумму процентов с учетом доплат и надбавок, предусмотренных нормативными правовыми актами ФСКН России.

Отдельным работникам за высокие достижения в труде размер премии может быть увеличен в пределах средств, выделяемых департаментам ФСКН России на премирование, и максимальными размерами не ограничивается.

4. Работникам, проработавшим неполный месяц в связи с призывом на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, переводом на другую работу, уходом на пенсию, поступлением в учебное заведение, увольнением по сокращению численности или штата работников подразделений ФСКН России, уходом в отпуск по беременности и родам, по другим уважительным причинам, выплата премии производится за фактически отработанное в отчетном периоде время.

Работникам, уволенным с работы по одному из оснований, предусмотренных пунктами 5-11 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 3; N 30, ст. 3014, ст. 3033; 2003, N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 18, ст. 1690; N 35, ст. 3607), премия за работу в отчетном периоде не выплачивается.

5. Работники, совершившие прогул, появившиеся на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей, если они имели дисциплинарное взыскание, за разглашение охраняемой законом тайны, ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, могут быть лишены премии полностью или частично на основании предложений руководителей Департаментов ФСКН России.

Решение о полном или частичном лишении премии принимается за тот расчетный период, в котором было совершено нарушение и оформляется приказом ФСКН России с обязательным указанием причин лишения.

Руководители Департаментов ФСКН России до 3 числа месяца представляют рапортом на имя руководителя Департамента кадрового обеспечения ФСКН России для включения в приказ ФСКН России предложения о не премировании работников, премировании их в меньшем размере в случаях, предусмотренных абзацем первым настоящего пункта, или премировании в более высоком размере за результаты работы в пределах средств, выделенных департаментам ФСКН России.