Новости

Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 14 февраля 2005 г. N 22н "О внесении изменений в Порядок исполнения сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2005 год и внесения изменений в нее, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 декабря 2004 г. N 115н"

Дата подписания 14 февраля 2005 г.
Опубликован 19 марта 2005 г.
Вступает в силу 30 марта 2005 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 11 марта 2005 г.

Регистрационный N 6386

В целях обеспечения своевременного и качественного исполнения главными распорядителями средств федерального бюджета сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2005 год приказываю:

Внести в Порядок исполнения сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2005 год и внесения изменений в нее, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 декабря 2004 г. N 115н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 декабря 2004 г., регистрационный номер 6236), следующие изменения:

1. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Утвержденная сводная роспись, лимиты бюджетных обязательств, а также информация о распределении расходов федерального бюджета, установленных соответствующему главному распорядителю на 2005 год за счет связанных кредитов, полученных от правительств иностранных государств, банков, фирм и международных финансовых организаций, и поквартальном распределении сумм выбытия финансовых активов, передаются Минфином России (Департамент бюджетной политики) Федеральному казначейству в течение одного рабочего дня в электронном виде и на бумажных носителях.".

2. Пункт 6 после слов "(главный распорядитель, раздел, подраздел)" дополнить словами "без учета сумм выбытия финансовых активов, предусмотренных в расходах федерального бюджета,".

3. Пункт 7 после слов "(далее - приказ Минфина России от 10 июня 2003 г. N 50н)" дополнить словами ", при этом в казначейские уведомления не включаются лимиты бюджетных обязательств и соответствующие им объемы бюджетных ассигнований по выбытию финансовых активов, предусмотренные в расходах федерального бюджета".

4. Пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12. В части государственных капитальных вложений по разделу 11 "Межбюджетные трансферты" подразделу 03 "Другие межбюджетные трансферты" государственные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации - государственные заказчики строек и объектов (главные распорядители средств бюджета субъекта Российской Федерации) представляют главным распорядителям средств федерального бюджета в недельный срок после получения уведомления о бюджетных ассигнованиях возвратные уведомления о бюджетных ассигнованиях из федерального бюджета на 2005 год по форме согласно приложению 8 по каждому получателю бюджетных средств.

При этом в форме согласно приложению 8 в заголовочной части вторая строка "распорядитель средств федерального бюджета" заполняется как "главный распорядитель средств бюджета субъекта Российской Федерации", третья строка "получатель средств федерального бюджета" заполняется как "получатель средств бюджета субъекта Российской Федерации" наименование заказчика-застройщика. Для строек и объектов муниципальной собственности наименование заказчика-застройщика указывается в скобках. Подписывается форма и ставится гербовая печать главным распорядителем средств бюджета субъекта Российской Федерации.".

5. Дополнить абзац третий подпункта 8 пункта 13.1 после слов "главному распорядителю" словами "с сопроводительным письмом".

6. Дополнить пункт 13.2 подпунктом 7 следующего содержания:

"7) при внесении изменений в сводную роспись по расходам, связанным с выбытием финансовых активов (коды статей экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации - 600, 620, 640), Департаменты Минфина России, курирующие указанные расходы, одновременно со справками на внесение изменений в сводную роспись представляют в Департамент бюджетной политики информацию о поквартальном распределении изменений сумм выбытия финансовых активов в разрезе функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации (главный распорядитель, раздел, подраздел) на бумажном носителе и в электронном виде по форме согласно приложению 15 к настоящему Порядку.".

7. Дополнить пункт 17 абзацем следующего содержания:

"Предельные объемы финансирования до получателей средств федерального бюджета, которым на основании разрешения Министра финансов Российской Федераций для учета операций со средствами федерального бюджета открыты счета в учреждениях Банка России или кредитных организациях, доводятся главными распорядителями (распорядителями) расходными расписаниями в разрезе функциональной и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации".

8. В приложении 7 в примечании "*)" слова "в соответствии с п. 12" заменить словами "в соответствии с п. 11".

9. В приложении 8 в примечании "*)" слова "в соответствии с п. 12" заменить словами "в соответствии с п. 11, а для возвратного уведомления в соответствии с п. 12".

пункт 10

(gif, GIF, 34 Кб)
(gif, GIF, 19 Кб)