Новости

7 апреля 2005 г.

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2005 г. N 159 г. Москва Об утверждении Правил расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для выполнения федеральных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния

В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 15 ноября 1997г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 47, ст. 5340; 2001, N 44, ст. 4149; 2002, N 18, ст. 1724; 2003, N 17, ст. 1553; N 28, ст. 2889; N 50, ст. 4855; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 1, ст. 25) Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для выполнения федеральных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния.

Председатель Правительства Российской Федерации

М. Фрадков

Правила расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для выполнения федеральных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния

1. Настоящие Правила определяют порядок расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для выполнения федеральных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния (далее - субвенции).

2. Финансирование расходов, связанных с выполнением федеральных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния, осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных в Федеральном фонде компенсаций на соответствующий год.

3. Субвенции предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке, главному распорядителю средств федерального бюджета на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

4. Субвенции перечисляются в бюджеты субъектов Российской Федерации на счета органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.

5. Учет операций, связанных с использованием субвенций, осуществляется на лицевых счетах получателей средств бюджетов субъектов Российской Федерации, открытых в органах Федерального казначейства.

6. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации направляют в Министерство финансов Российской Федерации и Министерство юстиции Российской Федерации ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет о расходовании предоставленных субвенций.

7. Форма предоставления сведений о расходовании субвенций определяется Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством юстиции Российской Федерации.

8. Министерство юстиции Российской Федерации осуществляет в установленном порядке перечисление субвенций на лицевые счета главных управлений Министерства юстиции Российской Федерации по федеральным округам с последующим доведением их до финансовых органов субъектов Российской Федерации путем направления соответствующих платежных поручений.

9. Ответственность за несоблюдение настоящих Правил и достоверность представляемых в Министерство финансов Российской Федерации и Министерство юстиции Российской Федерации сведений возлагается на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

10. В случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в федеральный бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

11. Контроль за правильностью использования субъектами Российской Федерации субвенций возлагается на Федеральную службу финансово-бюджетного надзора и Министерство юстиции Российской Федерации.