11.04.2005 01:10
    Рубрика:

    Путин: Пересмотра итогов приватизации в России не будет

    Россия реализует ряд мер по дальнейшей либерализации экономики и планирует вступить в ВТО на стандартных условиях, заявил президент Владимир Путин, выступая на церемонии открытия Ганноверской промышленной ярмарки в 10 апреля.

    "К 2007 году Россия будет готова к полной валютной либерализации, снятию всех ограничений на осуществление капитальных операций. Уже сейчас эти решения приняты, уже сейчас все, что намечено, запущено в работу, функционирует", - сказал президент РФ.

    По его словам, в России продолжится реструктуризация естественных монополий, а также банковского сектора с акцентом на укрепление конкурентоспособности отечественных кредитных организаций.

    Государство готово передать в частные руки 3,5 тысячи акционерных обществ и восемь тысяч государственных предприятий, сообщил Путин.

    Глава государства заверил, что любые домыслы о якобы готовящемся в России пересмотре или ревизии итогов приватизации безосновательны. "Напротив, для стабилизации отношений собственности и недопущения каких бы то ни было возвратов к теме о ее переделе мы готовим сейчас решение об уменьшении срока давности по приватизационным сделкам с десяти до трех лет", - сказал он.

    Президент также подтвердил готовность России досрочно выплатить задолженность странам-кредиторам Парижского клуба, включая Германию. "Устойчивое состояние наших финансов позволяет досрочно расплатиться с кредиторами, среди которых крупнейшим является Федеративная Республика Германия, по долгам, унаследованным еще от Советского Союза. Соответствующие предложения находятся на столе переговоров в Парижском клубе", - сообщил Путин. Об этом сообщает РИА "Новости".

    Россия, ранее неоднократно участвовавшая в Ганноверской ярмарке, в этот раз впервые представлена на ней в качестве главного иностранного экспонента - "страны-партнера". В российском павильоне свою продукцию представили 138 компаний.