Новости

29.04.2005 02:20
Рубрика: Происшествия

В Нальчике уничтожили главаря "Ярмука"

Прокуратура Кабардино-Балкарии возбудила по факту ночной перестрелки в Нальчике уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ: покушение на жизнь работников правоохранительных органов, незаконное хранение оружия и боеприпасов и участие в незаконных вооруженных формированиях. Принимаются меры к установлению личности двух задержанных и четырех уничтоженных боевиков.

Представитель прокуратуры уточнил, что среди убитых боевиков уже опознан главарь джамаата "Ярмук" Рустам Беканов.

Сегодняшнее столкновение произошло около 2.00 мск на улице Калюжного в 5-м микрорайоне города. Милиционеры попытались остановить "Жигули" для проверки документов. Но в ответ из машины был открыт огонь из автоматического оружия. Завязался бой. В результате четыре боевика были убиты, двое захвачены. Со стороны правоохранительных органов тоже есть потери – трое милиционеров ранены, один из них позднее скончался.

Боевики попытались в ходе боя скрыться в гараже, а через несколько минут в нем прогремел мощный взрыв. Тела убитых в результате взрыва обгорели. По предварительным данным, задержанные - жители Карачаево-Черкессии.

Напомним, "Ярмук" взял на себя ответственность за нападение на республиканское управление Госнаркоконтроля в декабре 2004 года. Тогда были убиты четверо наркополицейских и похищено большое количество оружия. А в январе 2005 года правоохранительные органы провели успешную спецоперацию, в результате которой уничтожены 7 человек: трое мужчин и четыре женщины. Среди них – глава "Ярмука" Муслим Атаев. Мужчины находились в федеральном розыске после столкновения с милицией в августе 2004 года в Чегемском районе Кабардино-Балкарии. Тогда в лесу в бандитскую засаду попал отряд милиции. В результате боя погибли двое милиционеров и двое боевиков. Четверо милиционеров были ранены.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария Нальчик
Добавьте RG.RU 
в избранные источники