Новости

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 31 мая 2005 г. N 397 г. Москва "О мерах по социальной поддержке личного состава уголовно-исполнительной системы"

Дата подписания 31 мая 2005 г.
Опубликован 21 июня 2005 г.

Изменения и поправки

Зарегистрирован в Минюсте РФ 9 июня 2005 г.

Регистрационный N 6701

Во исполнение федеральных законов от 30 июня 2002 г. N 78-ФЗ "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 27, ст. 2620; 2003, N 22, ст. 2066; N 27, ст. 2700), от 29 июня 2004 г. N 58-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию государственного управления" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 27, ст. 2711) и от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 35, ст. 3607) приказываю:

1. Выплачивать сотрудникам уголовно-исполнительной системы с 1 января 2005 г. ежемесячную надбавку за сложность, напряженность и специальный режим службы в размере до 120 процентов оклада по занимаемой штатной должности.

2. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке выплаты сотрудникам уголовно-исполнительной системы ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы.

3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Директор

Ю. Калинин

 

Инструкция о порядке выплаты сотрудникам уголовно-исполнительной системы ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы

1. Выплата ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы сотрудникам уголовно-исполнительной системы, содержащимся за счет бюджетного финансирования, устанавливается дифференцированно в зависимости от состава сотрудников и местности прохождения службы и производится в пределах денежных средств, выделенных Федеральной службе исполнения наказаний.

2. Конкретный размер надбавки сотрудникам устанавливается приказом за подписью руководителя подразделения уголовно-исполнительной системы, имеющего право назначения на должность. Надбавка руководителям устанавливается соответствующим вышестоящим руководителем, имеющим право назначения на должность.

При установлении надбавки необходимо объективно и всесторонне учитывать уровень профессиональной подготовки, деловые качества сотрудников, сложность и значимость выполняемых задач, характер, режим и достигнутые результаты в службе, разъездной характер работы и связанные с ним затраты на проезд.

Сотрудникам, принятым на службу и зачисленным в кадры уголовно-исполнительной системы, надбавка может быть установлена с момента присвоения первого специального звания в размере до 50 процентов с возможным повышением через 3 месяца.

Сотрудникам, ранее проходившим службу в федеральных органах исполнительной власти, где законами предусмотрена военная или приравненная к ней служба, надбавка может быть установлена в том же размере, в котором они ранее получали ее до поступления на службу в уголовно-исполнительную систему, по документам, подтверждающим выплату такой надбавки.

Приказ об установлении надбавки издается в начале календарного года, сроком на один год, а на вновь прибывших сотрудников - в течение года.

По решению руководителя подразделения уголовно-исполнительной системы размеры надбавок, установленные сотрудникам, могут пересматриваться в течение года.

Надбавка выплачивается сотрудникам одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц.

3. Надбавка не выплачивается: за период нахождения на учебе без сохранения занимаемой должности, в отпуске по уходу за ребенком.

Выплата надбавки прекращается с момента издания приказа (если в приказе не указана иная дата) о зачислении на учебу без сохранения занимаемой должности, об отпуске по уходу за ребенком.