Новости

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 20 апреля 2005 г. N 05-13/пз-н г. Москва Об утверждении Порядка уведомления организатором торговли на рынке ценных бумаг о включении (об исключении) ценных бумаг в список (из списка) ценных бумаг, допущенных к торгам

Дата подписания 20 апреля 2005 г.
Опубликован 28 июля 2005 г.
Вступает в силу 17 июня 2005 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 25 мая 2005 г.

Регистрационный N 6650

В соответствии с частью пятой статьи 9 Федерального закона от 22.04.96 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст. 1918; 1998, N 48, ст. 5857; 1999, N 28, ст. 3472; 2001, N 33, ст. 3424; 2002, N 52, ст. 5141; 2004, N 27, ст. 2711; N 31, ст. 3225; 2005, N 11, ст. 900) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления организатором торговли на рынке ценных бумаг о включении (об исключении) ценных бумаг в список (из списка) ценных бумаг, допущенных к торгам*.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам В.Ю. Стрельцова.

Руководитель

О. Вьюгин

___________

* Публикуется по "Бюллетеню нормативных актов федеральных органов исполнительной власти" N 23 от 6 июня 2005 г.

 

Приложение

Порядок уведомления организатором торговли на рынке ценных бумаг о включении (об исключении) ценных бумаг в список (из списка) ценных бумаг, допущенных к торгам

1. Настоящий Порядок определяет процедуру представления в Федеральную службу по финансовым рынкам (далее - ФСФР России) уведомления организатором торговли о включении (об исключении) ценных бумаг в список (из списка) ценных бумаг, допущенных к торгам, в соответствии с частью пятой статьи 9 Федерального закона от 22.04.1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг".

2. Организатор торговли на рынке ценных бумаг уведомляет ФСФР России о включении (об исключении) ценных бумаг в список (из списка) ценных бумаг, допущенных к торгам (далее - Список), не позднее следующего дня с даты принятия уполномоченным органом организатора торговли на рынке ценных бумаг соответствующего решения. Вместе с уведомлением о включении (об исключении) ценных бумаг в Список (из Списка) организатор торговли на рынке ценных бумаг представляет в ФСФР России следующие документы:

2.1. Список (изменения и дополнения в него);

2.2. заявление организатора торговли на рынке ценных бумаг о соответствии ценных бумаг, включаемых в Список, и их эмитента или управляющей компании паевого инвестиционного фонда требованиям законодательства Российской Федерации, в том числе нормативных правовых актов федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, и организатора торговли на рынке ценных бумаг;

2.3. заключение о соответствии ценных бумаг и их эмитента или управляющей компании паевого инвестиционного фонда каждому требованию, предъявляемому к ним законодательством Российской Федерации, в том числе нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, и правилами фондовой биржи (для включения ценной бумаги в котировальный список фондовой биржи);

2.4. заключение (обоснование) организатора торговли на рынке ценных бумаг (в случае исключения ценных бумаг из Списка);

2.5. копию (выписку из) решения (протокола собрания (заседания)) уполномоченного органа фондовой биржи, в соответствии с которым ценные бумаги включены в котировальный список;

2.6. копию протокола заседания Биржевого совета (совета секции), отражающего его рекомендации в отношении представленного для регистрации документа (для включения ценной бумаги в котировальный список), с указанием имен членов Биржевого совета (совета секции), голосовавших за его принятие.

3. Организатор торговли на рынке ценных бумаг направляет в ФСФР России документы, предусмотренные в пункте 2 настоящего Порядка, утвержденные его уполномоченным органом, на бумажных носителях в одном экземпляре.

4. Представляемые в ФСФР России документы, насчитывающие более одного листа, должны быть пронумерованы, прошиты, скреплены печатью организатора торговли и заверены подписью его уполномоченного лица.

5. Верность копий документов, представляемых в ФСФР России, должна быть подтверждена печатью организатора торговли на рынке ценных бумаг и подписью его уполномоченного лица (если иная форма заверения не установлена нормативными правовыми актами Российской Федерации).

6. ФСФР России вправе осуществлять проверку достоверности сведений, содержащихся в документах, представленных вместе с уведомлением о включении (об исключении) ценных бумаг в Список (из Списка) в соответствии с настоящим Порядком, в том числе путем запроса соответствующих документов.