Новости

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 7 июля 2005 г. N 79 г. Москва "О размерах дополнительных сборов за перегрузку отдельных видов грузов, следующих транзитом по российским железным дорогам, из вагонов одной ширины колеи в вагоны другой ширины колеи, выполняемую на железнодорожной станции Гродеково Дальневосточной железной дороги - филиале ОАО "РЖД""

Дата подписания 7 июля 2005 г.
Опубликован 4 августа 2005 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 29 июля 2005 г.

Регистрационный N 6840

В соответствии с пунктом 1.2 Тарифной политики железных дорог государств - участников Содружества Независимых Государств на перевозки грузов в международном сообщении на 2005 фрахтовый год*, действующей в рамках Тарифного соглашения железнодорожных администраций государств - участников Содружества Независимых Государств от 17 февраля 1993 г., приказываю:

1. Установить, что при перевозках грузов из Китайской Народной Республики в Японию через Дальневосточные порты транзитом по российским железным дорогам (через станцию Гродеково Дальневосточной железной дороги - филиал ОАО "РЖД") до 31 декабря 2005 г. включительно применяются следующие ставки дополнительных сборов за перегрузку отдельных видов грузов из вагонов колеи шириной 1435 мм в вагоны колеи шириной 1520 мм:

дополнительный сбор за перегрузку угля каменного (поз. 161 ЕТСНГ) - 1,48 швейцарских франков за тонну;

дополнительный сбор за перегрузку кокса каменноугольного (поз. 171 ЕТСНГ) - 1,72 швейцарских франков за тонну.

2. К ставкам дополнительных сборов, предусмотренных пунктом 1 настоящего приказа, не применять индексы, установленные пунктом 2.2 раздела 2 приложения N 3 к Тарифной политике железных дорог государств - участников Содружества Независимых Государств на перевозки грузов в международном сообщении на 2005 фрахтовый год.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.С. Мишарина.

Министр

И. Левитин

* Тарифная политика железных дорог государств - участников Содружества Независимых Государств на перевозки грузов в международном сообщении на 2005 фрахтовый год опубликована в газете "Транспорт России", 2004 г., N 48.