Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 19 августа 2005 г. N 528 г. Москва О порядке расходования и учета средств, предусмотренных на финансирование выплаты инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств

В соответствии со статьей 17 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 18, ст. 1720; 2005, N 1, ст.25) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила расходования и учета средств на предоставление из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий по выплате инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

2. Установить, что средства на финансирование выплаты инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, предусмотренные Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию в федеральном бюджете на 2005 год по подразделу "Социальное обеспечение населения" раздела "Социальная политика" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, передаются в установленном порядке в подраздел "Фонды компенсаций" раздела "Межбюджетные трансферты" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации и в виде субвенций с распределением согласно приложению направляются в бюджеты субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий по осуществлению указанной выплаты.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М. Фрадков

Правила расходования и учета средств на предоставление из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий по выплате инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств

1. Настоящие Правила определяют порядок расходования и учета средств на предоставление из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий по выплате инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, в том числе через Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию, компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - субвенции).

2. Финансирование расходов, связанных с реализацией органами государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий по выплате инвалидам компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - компенсация страховых премий), осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных в Федеральном фонде компенсаций на соответствующий год.

3. Субвенции предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

4. Субвенции перечисляются в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.

Учет операций по выплате инвалидам компенсации страховых премий осуществляется на лицевом счете получателя средств бюджета субъекта Российской Федерации, открытом в территориальном органе Федерального казначейства.

5. Правила выплаты инвалидам компенсации страховых премий устанавливаются нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

6. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации представляют ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом:

в Министерство финансов Российской Федерации и Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию - отчет о расходовании субвенций по форме, установленной Министерством финансов Российской Федерации. В отчете указываются количество граждан, имеющих право на получение компенсации страховых премий, категории получателей, а также величина произведенных расходов;

в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию - список лиц, которым выплачена компенсация страховых премий (с указанием категорий получателей и размера выплаченной им компенсации страховых премий), по форме, установленной Агентством.

7. Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию осуществляет перечисление субвенций, в том числе их перераспределение между субъектами Российской Федерации, на основании сведений и отчетов, представленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

8. Ответственность за несоблюдение настоящих Правил и достоверность представляемых в Министерство финансов Российской Федерации и Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию сведений возлагается на органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

9. В случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в федеральный бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

10. Контроль за целевым использованием субъектами Российской Федерации субвенций возлагается на Федеральную службу финансово-бюджетного надзора и Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в соответствии с их полномочиями.