Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2005 г. N 558 г. Москва "О мерах по защите российских производителей трехфазных асинхронных электродвигателей"

Дата подписания 10 сентября 2005 г.
Опубликован 15 сентября 2005 г.
Вступает в силу 15 октября 2005 г.

В целях защиты экономических интересов российских производителей и на основании Федерального закона "О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить сроком на 3 года антидемпинговую пошлину на трехфазные асинхронные электродвигатели переменного тока мощностью не менее 0,37 кВт и не более 7,5 кВт с высотой оси вращения 80, 100 и 112 мм, происходящие из Украины, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации и классифицируемые кодами ТН ВЭД России 85 0151 900 0 и 85 0152 910 0 (далее - товар), в размере согласно приложению.

2. Федеральной таможенной службе обеспечить взимание антидемпинговой пошлины на товар, руководствуясь как кодами ТН ВЭД России, так и наименованием товара.

3. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации:

уведомить в установленном порядке Украинскую Сторону о введении антидемпинговой пошлины на товар;

предложить Украинской Стороне начать переговоры о заключении соглашения об урегулировании условий поставок в Российскую Федерацию товара на условиях, отвечающих экономическим интересам Российской Федерации.

4. В случае заключения соглашения, указанного в пункте 3 настоящего постановления, антидемпинговая пошлина на товар в период действия соглашения не взимается.

5. Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Председатель

Правительства Российской Федерации

М. Фрадков