Новости

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 23 августа 2005 г. N 97 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления в 2005 году субсидий организациям транспорта, осуществляющим приобретение автомобильной техники для пополнения подвижного состава автомобильных колонн войскового типа"

Дата подписания 23 августа 2005 г.
Опубликован 16 сентября 2005 г.
Вступает в силу 27 сентября 2005 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 13 сентября 2005 г.

Регистрационный N 6994

Во исполнение пункта 33 постановления Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 г. N 107 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 07.03.2005, N 10, ст. 848) приказываю:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2005 году субсидий организациям транспорта, осуществляющим приобретение автомобильной техники для пополнения подвижного состава автомобильных колонн войскового типа.

Министр

И. Левитин

 

Правила предоставления в 2005 году субсидий организациям транспорта, осуществляющим приобретение автомобильной техники для пополнения подвижного состава автомобильных колонн войскового типа

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления в 2005 году субсидий за счет средств федерального бюджета организациям транспорта любой организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющим приобретение автомобильной техники для пополнения подвижного состава находящихся в этих организациях автомобильных колонн войскового типа (далее - организации).

2. Субсидии предоставляются организациям за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на эти цели по разделу "Национальная экономика", подразделу "Транспорт" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, на каждую единицу новой автомобильной техники отечественного производства в размере 70 тыс. рублей для автобусов малых, длиной до 7,5 метра включительно, и 150 тыс. рублей для автобусов средних и больших, длиной до 12 метров включительно, а также грузовых автомобилей грузоподъемностью не менее 8 тонн (далее - автомобильная техника) при условии ее приобретения и зачисления в установленном порядке в штат автомобильной колонны войскового типа и отсутствия у организаций просроченной задолженности по платежам в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды.

3. Главным распорядителем средств федерального бюджета, выделяемых на предоставление субсидий организациям, является Федеральное дорожное агентство.

4. Для включения в перечень получателей субсидий организация представляет в Федеральное дорожное агентство заявку с приложением справки налогового органа об отсутствии просроченной задолженности по платежам в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды по состоянию на 1-е число месяца, предшествующего месяцу представления заявки.

5. Федеральное дорожное агентство регистрирует заявки организаций в специальном журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью Агентства.

6. Федеральное дорожное агентство осуществляет проверку представленных документов, вносит организацию в перечень получателей субсидий с указанием размера причитающейся ей субсидии, о чем уведомляет организацию в письменной форме, либо возвращает документы, не отвечающие требованиям, предусмотренным пунктом 4 настоящих Правил.

7. Организация в 3-месячный срок с даты подписания Федеральным дорожным агентством уведомления о включении ее в перечень получателей субсидий обязана приобрести заявленное количество автомобильной техники, осуществить ее государственную регистрацию в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, произвести зачисление в установленном порядке в штат автомобильной колонны войскового типа и представить в Федеральное дорожное агентство заявление о предоставлении субсидии с приложением следующих документов (в 2 экземплярах):

а) заверенная в установленном порядке копия свидетельства о регистрации транспортного средства в подразделении Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации (по каждой единице приобретенной автомобильной техники);

б) копии предусмотренных нормативными правовыми актами в области мобилизационной подготовки документов о зачислении приобретенной автомобильной техники в штат автомобильной колонны войскового типа;

в) справка налогового органа об отсутствии просроченной задолженности по платежам в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды по состоянию на 1-е число месяца, предшествующего месяцу представления заявления.

8. В случае невыполнения организацией требований, указанных в пункте 7 настоящих Правил, она исключается из перечня получателей субсидий в соответствующем году, о чем Федеральное дорожное агентство уведомляет ее в письменной форме.

9. Федеральное дорожное агентство представляет в Управление Федерального казначейства по г. Москве платежные поручения на перечисление средств со своего лицевого счета, открытого в этом Управлении, на расчетные счета организаций, открытые в банках, с приложением 1 экземпляра документов, указанных в пункте 7 настоящих Правил.

В случае непредставления указанных документов Управление Федерального казначейства по г. Москве возвращает в Федеральное дорожное агентство платежные поручения без исполнения.

10. В случае отчуждения автомобильной техники, на приобретение которой была предоставлена субсидия, ранее истечения 3-летнего срока со дня ее государственной регистрации организация обязана вернуть в федеральный бюджет средства в размере полученной субсидии.

Контроль за соблюдением указанного требования осуществляют Министерство обороны Российской Федерации и Федеральное дорожное агентство.

11. Федеральное дорожное агентство ежеквартально, до 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Министерство обороны Российской Федерации перечень автомобильной техники, на приобретение которой были предоставлены субсидии, с указанием номеров государственной регистрации этой техники и полным наименованием организаций, осуществивших ее приобретение.

12. Министерство обороны Российской Федерации обеспечивает снятие с учета автомобильной техники, предусмотренной перечнем, указанным в пункте 11 настоящих Правил, в течение 3 лет с даты ее государственной регистрации при условии подтверждения Федеральным дорожным агентством выполнения организацией требования, указанного в пункте 10 настоящих Правил.