Новости

Приказ Министерства юстиции Российской Федерации, Федеральной службы судебных приставов от 11 апреля 2005 г. N 49 г. Москва "О введении в действие Инструкции о порядке обеспечения судебных приставов в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения"

Дата подписания 11 апреля 2005 г.
Опубликован 29 сентября 2005 г.
Вступает в силу 10 октября 2005 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 26 сентября 2005 г.

Регистрационный N 7039

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 N 850 "О порядке обеспечения прокурорских работников, судей и судебных приставов в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения", приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию "О порядке обеспечения судебных приставов в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения".

2. Руководителям территориальных органов Федеральной службы судебных приставов организовать обеспечение работников в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения в соответствии с утвержденной Инструкцией с 1 января 2005 года.

3. Установить, что расходы, связанные с реализацией данного приказа, производятся в пределах средств, предусмотренных на содержание Федеральной службы судебных приставов в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора Федеральной службы судебных приставов - заместителя главного судебного пристава Российской Федерации Полухина А.В.

Директор

Н. Винниченко

 

Инструкция о порядке обеспечения судебных приставов в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения

Настоящая Инструкция разработана в соответствии с Правилами обеспечения прокурорских работников, судей и судебных приставов в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 N 850.

1. В настоящей Инструкции под служебными целями понимаются:

а) исполнение судебными приставами обязанностей, определенных должностной инструкцией;

б) выполнение приказов и распоряжений руководителей ФССП России;

в) участие в сборах, учениях, соревнованиях и других служебных мероприятиях, проводимых в соответствии с планами, утвержденными руководителями ФССП России;

г) действия по защите жизни, здоровья, чести и достоинства личности, а также обеспечение собственной безопасности в связи с исполнением должностных обязанностей;

д) следование к месту работы и обратно;

е) нахождение в служебной командировке;

ж) следование к месту лечения и обратно (за исключением нахождения и следования к месту лечения в санаториях, профилакториях, домах отдыха с лечением).

2. Обеспечение судебных приставов в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения производится в следующем порядке:

2.1. Для возмещения расходов на проезд в общественном транспорте работник представляет в соответствующий территориальный орган ФССП России заявление о приобретении проездных документов с указанием вида общественного транспорта.

2.2. Проездные документы приобретаются территориальными органами ФССП России у соответствующих транспортных организаций.

2.3. Выдачу проездных документов, приобретенных территориальными органами ФССП России, осуществляют уполномоченные работники в соответствии с ведомостью под роспись получающего.

2.4. Учет расходов, связанных с обеспечением судебных приставов проездными документами, а также списание выданных проездных документов производится на основании ведомости.

3. В случае, если судебные приставы не обеспечиваются в установленном порядке проездными документами, расходы на проезд общественным транспортом исключительно в служебных целях возмещаются территориальными органами ФССП России в размере фактически понесенных затрат на основании:

а) заявления о возмещении расходов на проезд;

б) использованных проездных документов, подтверждающих расходы на проезд (на проездном документе, в том числе едином, сезонном и др., должна быть указана цена либо к проездному документу должны прилагаться чек, квитанция или справка, заверенная должностным лицом соответствующего предприятия общественного транспорта, подтверждающие его стоимость).