Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 октября 2005 г. N 614 г. Москва Об утверждении Правил расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов

В соответствии со статьей 232 Федерального закона "О ветеранах" и статьей 282 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М. Фрадков

Правила расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов

1. Настоящие Правила определяют порядок расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации мер социальной поддержки по обеспечению жильем в соответствии с федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 г. (далее соответственно - субвенции, граждане).

2. Финансирование расходов, связанных с обеспечением жильем граждан, осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых на соответствующий год в составе Федерального фонда компенсаций.

3. Субвенции предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

4. Субвенции перечисляются Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в установленном порядке бюджетам субъектов Российской Федерации на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.

Операции по оплате расходов, связанных с обеспечением жильем граждан, отражаются на лицевом счете получателя средств бюджета субъекта Российской Федерации, открытом в территориальном органе Федерального казначейства.

5. Форма и порядок предоставления гражданам мер социальной поддержки по обеспечению жильем устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

6. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации представляют ежеквартально, не позднее

15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом:

а) в Министерство финансов Российской Федерации и Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству - отчет о расходовании субвенций с указанием количества граждан, которым предоставлены меры социальной поддержки по обеспечению жильем, и категории получателей мер социальной поддержки;

б) в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации - информацию, содержащую следующие сведения:

страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования;

фамилия, имя, отчество гражданина, а также фамилия, которая была у него при рождении;

дата рождения гражданина;

пол гражданина;

адрес места жительства гражданина;

серия, номер и дата выдачи паспорта гражданина или удостоверения личности, на основании которых в федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, включены соответствующие сведения, наименование выдавшего эти документы органа;

категория, к которой относится гражданин в соответствии с федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации";

реквизиты документа, подтверждающего отнесение гражданина к соответствующей категории;

адрес предоставленного жилого помещения;

общая площадь предоставленного жилого помещения;

стоимость предоставленного жилого помещения с указанием размера средств федерального бюджета;

иные сведения, определяемые Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

7. Порядок составления и представления сведений, указанных в пункте 6 настоящих Правил, определяется соответственно Министерством финансов Российской Федерации, Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

8. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации ежеквартально, не позднее

25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, направляет в Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству предусмотренную подпунктом "б" пункта 6 настоящих Правил информацию с разбивкой по субъектам Российской Федерации.

9. Ответственность за несоблюдение настоящих Правил и недостоверность представляемых в Министерство финансов Российской Федерации, Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству сведений возлагается на органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

10. В случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в федеральный бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

11. Контроль за правильностью использования органами государственной власти субъектов Российской Федерации субвенций возлагается на Федеральную службу финансово-бюджетного надзора и Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в соответствии с установленными полномочиями.