Новости

22.11.2005 02:14
Рубрика: Общество

Волгоградские коммунисты разбили скульптуру Церетели

Текст: Татьяна Филимонова (Волгоград)

Прежде чем установить монумент в зале подарков музея-панорамы "Сталинградская битва", над ним пришлось изрядно поработать реставраторам. У скульптур Сталина, Рузвельта и Черчилля были отбиты ноги, руки, головы, а также спинки стульев, на которых они сидят.

- Скульптура была очень непрофессионально запакована, - прокомментировала раскол "Большой тройки" заместитель директора музея по научной работе Светлана Аргасцева. - Ее уложили в ящики с пенопластом, а нужно было перевозить в мелкодисперсионном песке, опилках, стружках. Невозможно даже предположить, что так мог упаковать скульптуру Церетели, не думаю также, что это дело рук его учеников или подмастерьев.

Скорее всего, перестарались доставлявшие скульптуру в город представители Волгоградского отделения КПРФ. Тем не менее, троим волгоградским реставраторам в течение полутора суток непрерывной работы удалось придать скульптуре первозданный вид.

Церетели передал скульптурную композицию Волгограду в честь 60-летия победы после того, как от нее отказались власти Крыма.

 

 

Общество Ежедневник Стиль жизни Культура Арт Архитектура Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград
Добавьте RG.RU 
в избранные источники