Новости

28.02.2006 02:20
Рубрика: Происшествия

Напавший на синагогу не признал свою вину

Об этом подсудимый заявил сразу после того, как прокурор зачитал обвинительное заключение по уголовному делу, передает РИА "Новости".

Отвечая на вопрос судьи Дмитрия Фомина, признает ли он себя виновным, Копцев улыбнулся и сказал: "Так как Уголовный кодекс написан евреями и еврейской мафией, я отказываюсь признать себя виновным".

Напомним, что 11 января этого года 20-летний житель столицы Александр Копцев напал с ножом на прихожан синагоги. В результате девять человек получили ранения.

Это была его уже третья попытка напасть на синагогу. По данным прокурора Киры Гудим, в период с 29 по 31 декабря 2005 года и 4 января 2006 года подсудимый также пытался напасть на прихожан в москвоской синагоге.

В первом случае он приехал к зданию столичной синагоги, расположенной в доме номер 3 по 9-й Парковой улице, однако не смог совершить нападение, так как дверь в синагогу была закрыта, рассказала прокурор. Во втором случае Копцев перепутал адрес и приехал к дому номер 4 в Новосущевском переулке. "К тому же, его напугала охрана здания", - сказала гособвинитель.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Нападение на синагогу в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники