Новости

03.03.2006 02:30
Рубрика: Власть

Главой Карелии стал Сергей Катанандов

Текст: Ольга Миммиева (Петрозаводск)

На внеочередной сессии Законодательного собрания Карелии депутаты единогласно приняли решение о наделении Сергея Катанандова полномочиями главы республики.

Представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов начал свое выступление с того, что «у него сегодня почетная и приятная миссия». После этих слов полпред зачитал текст обращения президента к депутатам Заксобрания и продолжил: «Я делаю это с особым удовольствием. Сергея Леонидовича знаю давно, мы познакомились еще до моего полпредства. Я всегда ценил его взвешенность, профессионализм и порядочность. Хорошо и то, что он — ваш, коренной житель Карелии, здесь прошел все этапы своей красивой карьеры».

Затем слово дали самому кандидату. Катанандов был краток. В своем выступлении он подчеркнул, что в 2002 году в республике был взят правильный курс на привлечение инвестиций по принципу политики открытых дверей. Одной из главных задач сегодня он считает сохранение темпов развития республики и недопущения безработицы, а также модернизацию бюджетной сферы. «Работы хватит», — подытожил он.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия Петрозаводск