Новости

06.04.2006 05:00
Рубрика: Власть

Михаил Фрадков прибыл в бразильский Сан-Пауло

В среду глава российского Правительства провел встречу в Рио-де-Жанейро с руководителями крупнейших энергетических компаний Бразилии. На встрече присутствовали также руководители российских компаний "Зарубежнефть" и "Стройтрансгаз". М.Фрадков отметил "заинтересованность" и "позитивный настрой" участников встречи, который, по его мнению, вскоре "может быть реализован в конкретных проектах". По его словам, "уровень развития энергетики в России и Бразилии позволяет говорить о перспективе реализации совместных проектов в третьих странах". Причем, как считает российский премьер, партнеры обеих стран в состоянии выполнить технологические проекты на уровне, претендующем на мировое лидерство.

Напомнив, что сегодня товарооборот между двумя странами составляет около 3 млрд долларов, М.Фрадков сообщил, что на ближайшую перспективу до 2010 года ставится задача утроить этот объем до 10 млрд. долларов. Он рассчитывает, что Москва и Бразилия сумеют конкретизировать ряд предложений в энергетической сфере. "Здесь есть место для поставок турбин и генераторов для ГЭС. Также рассматривается возможность участия российских компаний в сооружении трансконтинентального газопровода Венесуэла-Бразилия-Аргентина", - подчеркнул М.Фрадков. Кроме того, по его словам, имеются примеры начала совместного строительства угольных электростанций.

Как считает М.Фрадков, "между Россией и Бразилией формируется так называемый "технологический альянс", спектр тем которого начинается от энергетики, в том числе атомной, и уходит в космос, распространяется на авиастроение и даже на сельское хозяйство".

Подробности читайте на сайте Правительства РФ

Власть Работа власти Внешняя политика