05.05.2006 02:21
    Рубрика:

    Фидель Кастро разбогател

    Журнал "Форбс" составил список самых богатых монархов и диктаторов мира. Первые строчки в нем заняли руководители стран Ближнего Востока.

    В этом году список возглавил 82-летний король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз. По данным издания его личное состояние составило 21 миллиард долларов. На втором месте султан Брунея Хассанал Болкиах с 20 миллиардами долларов. Третим стал президент ОАЭ шейх Халифа бен Заида аль-Нахайяна с 19 миллиардами.

    В десятку богатейших правителей мира попал и кубинский лидер Фидель Кастро. Состояние в 900 миллионов долларов позволило ему занять почетное седьмое место. Журнал утверждает: своим состоянием кубинский лидер якобы обязан крупным государственным компаниям. Личное состояние Кастро в последние три года быстро росло. Так, в 2003 году его капиталы едва превышали 100 миллионов долларов, но через пару лет они выросли в 5 раз. А за последний год и вовсе почти удвоились. Правда, сам Кастро не согласен с приведенными в рейтинге цифрами. Он назвал причисление себя к самым богатым властителям мира "ложью и позором".