12.05.2006 03:10
    Рубрика:

    Послание президента отозвалось генеральскими отставками

    Сказанные президентом в ежегодном послании жесткие слова о коррупции спустя сутки отозвались громким эхом высокопоставленных отставок в силовых ведомствах, прямо или косвенно причастных к внешнеэкономической деятельности.

    Утром страна узнала о новом руководителе таможенной службы, а во второй половине дня своих кресел лишились многие из тех, чье служебное положение считалось весьма высоким.
    Президент РФ освободил от занимаемой должности и уволил с военной службы нескольких высокопоставленных работников ФСБ.

    Потеряли свои посты генерал-майор Е.А.Колесников - первый заместитель начальника оперативно-розыскного управления Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России, генерал-майор А.П. Плотников - заместитель начальника оперативно-розыскного управления этой же Службы и генерал-лейтенант С.И.Фоменко - заместитель руководителя - начальник управления по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков Службы экономической безопасности ФСБ России.

    Приказом Генерального прокурора Владимира Устинова отправлены в отставку и вообще уволены из органов прокуратуры первый заместитель прокурора Москвы, советник юстиции М. Никонов и первый заместитель начальника Главного управления по надзору за процессуальной деятельностью органов прокуратуры, МВД, ФСКН, ФТС и юстиции Генпрокуратуры Д. Полищук.

    Распоряжением премьер-министра Михаила Фрадкова уволены заместители руководителя Федеральной таможенной службы Юрий Азаров и Леонид Лобзенко.

    Прошли чуть менее громкие отставки и в системе МВД. Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев своим приказом уволил с занимаемых должностей пятерых руководящих сотрудников из 10-го оперативно-розыскного бюро МВД. Этот отдел занимается расследованиями экономических преступлений, в частности - борьбой с легализацией незаконно нажитых средств, то есть - так называемым отмыванием преступных денег. Приказом министра уволен и начальник линейного отдела УВД на станции Адлер Сочинского линейного управления внутренних дел на транспорте.