16.06.2006 00:50

    В Таджикистане гремят взрывы

    Сразу четыре взрыва прогремели этой ночью в Таджикистане. Три из них в самом центре столицы – Душанбе. И один на магистральном газопроводе в 20 километрах от города.

    Все обошлось без жертв и пострадавших только по счастливой случайности, говорят местные жители. Бомбы взорвались в самом центре таджикской столицы. Первые два взрыва прогремели с 20 минутным перерывом. Пол одиннадцатого вечера у Иранского посольства, недалеко от здания парламента и у благотворительного фонда лидера партии Исламского возрождения Таджикистана. Мощной взрывной волной в зданиях выбило стекла. Душанбинские правоохранительные органы еще не успели прийти в себя, как в полночь пришло сообщение еще об одном взрыве уже на газопроводе. Очевидцы рассказывают, что на месте аварии образовался факел высотой около 20 метров. Пожарным понадобилось около пяти часов, чтобы справится с огнем. Большая часть города осталась без газа. На и на этом происшествия не закончились. Рано утром прогремел еще один взрыв и опять в центре Душанбе на этот раз у здания конституционного суда, недалеко от правительственной резиденции. Сейчас место происшествия оцеплено. Там работают правоохранительные органы.

     

    Таджикские аварийные службы утверждают, что к вечеру последствия взрыва на газопроводе будут полностью устранены и он начнет функционировать в полном объеме.