16.06.2006 00:00
    Рубрика:

    Госдума приняла в третьем чтении упрощение регистрации прав на недвижимость и Трудовой кодекс

    "Сегодня мы приняли два важных, социально значимых закона.

    Задача помочь гражданам оформить в собственность в упрощенном порядке принадлежащие им земельные участки, дома, дачи, гаражи была поставлена Президентом в прошлом году в Послании Федеральному Собранию.

    Сейчас это утомительная и дорогостоящая бюрократическая процедура. Закон вводит эти объекты в действующее правовое поле путем декларирования наличия имеющейся недвижимости на основании документов, выданных в разные сроки, различными советскими и российскими органами. Стоимость самой госрегистрации снижена с 500 до 100 рублей. Плата за межевание объектов землеустройства будет определяться договором о выполнении этих работ в пределах расценок, которые устанавливает субъект Федерации. А не так как сейчас: в районе работает одна фирма-монополист, поэтому цена за межевание может оказаться больше стоимости самого участка.

    Этим же законопроектом мы продляем срок бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2010 года, внося поправку в Жилищный кодекс РФ. Это решение, ожидаемое многими россиянами. В соответствии со вчерашним решением Конституционного Суда эта дата станет сроком ограничения приватизации и жилья, полученного после вступления в силу Жилищного кодекса. Это правильно – условия должны быть одинаковы для всех.

    Вторым законом, принятым нами в третьем чтении внесены поправки в Трудовой кодекс. Изменения внесены в более чем 300 статей Кодекса, его текст дополняется 13 новыми статьями. Существенным пунктом стала замена понятия "организация" на понятие "работодатель". Это позволяет снять формальные препятствия при применении норм трудового законодательства в случаях, когда работодатель не является юридическим лицом. Сейчас много частных предпринимателей, у которых работают один – два человека. Их права будут защищены на равных с другими работниками на всех остальных предприятиях и фирмах.

    Работники должны быть защищены законом от возможных случаев с опозданием выплаты зарплаты. Теперь в трудовом кодексе прописано, что работодатель будет обязан выплатить денежную компенсацию своим работникам в случае если были подобные задержки, включая инфляцию.

    Давно ставился вопрос о пересмотре механизма расчета отпускных выплат. Сейчас расчет осуществляется за три месяца, предшествующие уходу сотрудника в отпуск. Такая система себя оправдывала 5 – 10 лет назад, когда многие россияне получали зарплату с перебоями. Сейчас экономическое положение большинства организаций и предприятий стало стабильно. Зарплата выплачивается постоянно. Пришло время перейти на систему расчета за 12 месяцев. Это поставит работников в равные условия и будет сходна с системой расчета, применяемой к оплате "больничных листов".

    Теперь гарантии при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, ранее распространявшиеся на беременных и молодых мам с детьми до трех лет будут распространяться на матерей и отцов, воспитывающих без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет", -сказал Борис Грызлов.

    Подробности читайте на сайте Госдумы РФ