Новости

26.06.2006 03:05
Рубрика: В мире

МИД не подтверждает информацию о гибели дипломатов

МИД России на данный момент не располагает информацией, подтверждающей убийство в Ираке четырех сотрудников российского посольства. Об этом заявил РИА Новости первый заместитель министра иностранных дел Андрей Денисов.

В воскресенье официальный представитель внешнеполитического ведомства России Михаил Камынин сообщил журналистам, что "министерство иностранных дел и посольство России в Ираке, используя имеющиеся каналы и возможности, продолжают вести работу для того, чтобы прояснить достоверность появившейся информации". Телеканал "Аль-Джазира" сообщил в воскресенье со ссылкой на размещенное в Интернете заявление "Аль-Каиды в Ираке" о казни захваченных в заложники россиян. Ранее сообщение об угрозе казнить заложников появилось на одном из сайтов исламистов.

Глава МИД России Сергей Лавров неоднократно заявлял, что информация в связи с похищением в Ираке сотрудников российского посольства поступает в МИД регулярно. Напомним, что на сотрудников дипмиссии в Багдаде напали 3 июня. Преступники захватили третьего секретаря посольства Федора Зайцева и сотрудников дипмиссии Рината Аглиулина, Анатолия Смирнова и Олега Федосеева. При этом погиб охранник посольства Виталий Титов.

В мире Ближний Восток Ирак Похищение в Ираке российских дипломатов