Новости

14.08.2006 01:00
Рубрика: Культура

Сэр Пол обожает детей и животных

В издательстве "РОСМЭН" вышла по-своему замечательная детская книга: "Высоко в облаках".

Замечательна она по трем причинам. Первая: одним из ее соавторов является знаменитый участник группы "Битлз" сэр Пол Маккартни, страстный поклонник фильмов Диснея, создатель нескольких собственных мультипликационных фильмов (в соавторстве с Джеффом Данбаром) и автор детских короткометражных видео. Вторая: книга чудесно иллюстрирована тем же Джеффом Данбаром, являясь чем-то средним между книгой и комиксом, и вызывает почти ностальгические чувства в эпоху чудовищного предательства американской анимации по отношению к рисованным мультикам в связи с переходом на компьютерное изображение. Третья причина: книгу перевел наш блестящий переводчик с английского Григорий Кружков.

Главным героями книги являются бельчонок Вилли, трагически потерявший свою маму по кличке Серебряный Хвостик, лягушка Фрогги (с деревянной ногой, зато летает на воздушном шаре), белка Вилка, крысенок Рэтси (эдакий тип страдающего и раскаявшегося изменщика), а также два жутких отрицательных персонажа - жирный крыс Вэкфорд и неизвестный науке зверь женского пола по прозвищу Грымза.

Хорошие персонажи ищут остров Абнималию, чтобы перевезти туда всех страдающих зверушек из страшного Мегатрополиса, в котором угадываются черты Нью-Йорка. Злодеи их выслеживают и хотят бедных "убить", "загубить", как наш Паук Цокотуху. Ясное дело, ничего у них не получается. Заканчивается книга железобетонной моральной сентенцией по-американски: "О человеке можно судить по тому, как он относится к животным - своим братьям по планете Земля". Вау!

Культура Литература Пол Маккартни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники