Новости

16.08.2006 02:13
Рубрика: Власть

Владислав Сурков выступил за двухпартийную систему

В ходе общения с активистами и руководством РПЖ Владислав Сурков в частности заявил, что "самым большим пороком, сложившимся в политической системе, является то, что она покоится на ресурсе одного человека, и как следствие — одной партии".

- Причем ясно, что партия в зрелом смысле слова — это еще понятие условное. Очень многие деятели политической современности, особенно на среднем уровне, побывали за последние 15 лет, по моим подсчетам, в трех или даже в пяти партиях. Насколько прочна такая система? Здесь некого винить, некому выдвигать претензий — это тоже, к сожалению, надо признать нормальным для этого периода. Но это не значит, что так может продолжаться вечно, - сказал замглавы президентской администрации.

Проблема, по словам Суркова, в том, что сегодня в России нет "альтернативной крупной партии" "Единой России". Соответственно, задача предстоящего политического периода в создании такой политической силы, "которая в какой-то перспективе может прийти на смену ныне доминирующей партии". При этом он добавил, что "доминирование не всегда означает абсолютное большинство", но самой крупной партией, вокруг которой еще какое-то время будет "строиться политический процесс" должна остаться "Единая Россия".

Власть Работа власти Внутренняя политика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники